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Conoce aquí la información para detectar los síntomas de una intoxicación por mariscos y cómo combatirla con ayuda de tu seguro de gastos médicos mayores.

Seguramente ya ahorraste para estas vacaciones de Semana Santa; consentirnos con comida a base de mariscos y pescado resulta una estupenda alternativa para salir de la rutina.

 

Aquí te compartimos qué hacer ante una intoxicación por mariscos y los síntomas que pueden manifestarse. Sin olvidar que la primera recomendación es contar con un seguro de salud en México con cobertura de gastos médicos.

 

 

¿Cómo se puede intoxicar una persona?

La intoxicación alimentaria adquiere su nombre por la ingesta de comida contaminada (mariscos, carnes, lácteos, vegetales, etc) con elementos tóxicos agresivos para el cuerpo humano.

 

Esto sucede al ingerir alimentos sin rigurosos procedimientos de lavado o desinfección previa a su cocción, ignorando eventos como:

 

  • Contaminación de carne en general por contacto con gérmenes durante su procesamiento o transporte.
  • Infección de alimentos con bacterias generadas por temperaturas inadecuadas o almacenamiento prolongado.
  • Pésimo aseo de utensilios o personas que manipulan los productos.

 

Las bacterias, virus o gérmenes son ingeridos de forma sólida o líquida, pasando desapercibidos por nuestros sentidos del olfato, gusto y vista, trayendo consigo incómodas repercusiones a nuestro cuerpo.

 

 Los síntomas de intoxicación

Una persona que ha ingerido alimentos contaminados, pueden sufrir los siguientes síntomas:

  • náuseas
  • cólicos abdominales
  • vómito
  • diarrea
  • fiebre
  • dolor de cabeza
  • debilidad corporal

 

Es recomendable utilizar tu seguro de salud para recibir atención médica profesional pues en algunas ocasiones, las intoxicaciones pueden causar mareos, visión borrosa y hormigueo en los brazos. En casos menos frecuentes, la debilidad corporal provocará problemas para respirar.

 

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 La peor consecuencia de una intoxicación

Los peores casos de intoxicación sufren de deshidratación a causa del elevado número de evacuaciones, a tal grado de llegar al hospital.

 

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Aunque una intoxicación por alimentos no suele traer grandes riesgos a la salud, la nula asistencia médica sí puede empeorar los síntomas de toxinas en el cuerpo.
 

Te recomendamos utilizar tus seguro de salud y siempre asesorarte con un profesional de la medicina que brinde un diagnóstico seguro y confiable.