Aviso de privacidad

Políticas de uso, privacidad y confidencialidad

  • Te invitamos a conocer nuestro aviso de privacidad para el tratamiento y uso de datos personales.

  • Conoce las políticas de uso, privacidad y confidencialidad.

Políticas de uso, privacidad y confidencialidad

1. Generales

La propiedad de la presente página Web (Sitio), es de AXA SEGUROS, S.A. DE C.V. (AXA), por lo que los derechos de propiedad intelectual de este portal así como el logotipo, marcas, pantallas, nombres comerciales y material que aparece el mismo, pertenecen a AXA.

Queda prohibido a cualquier persona el reproducir, copiar, distribuir, transformar o modificar el contenido de este Sitio, así como utilizarlo para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta o con cualquier otra clase de finalidad comercial, a menos que se cuente con la autorización por escrita de AXA.

El acceso a este Sitio es libre y voluntario y su utilización le atribuye la condición de Usuario del mismo. En consecuencia, con anterioridad a la utilización del Sitio, el Usuario debe leer atentamente estas POLÍTICAS DE USO, PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD (las “POLÍTICAS”). Si no está de acuerdo con las presentes POLÍTICAS, no debe continuar navegando ni accediendo a los contenidos del mismo pues el hecho de acceder a este Sitio confirma la aceptación de las presentes POLÍTICAS.

El objeto de este Sitio es, entre otras funcionalidades, facilitar al Usuario el acceso a información, así como la contratación, administración y gestión de los diversos productos y servicios comercializados por AXA en los Estados Unidos Mexicanos.

Todos los Seguros comercializados por AXA se rigen exclusivamente por las Condiciones Generales aplicables a cada producto o servicio y registradas ante las autoridades competentes, las cuales se podrán consultar en este Sitio (axa.mx.

AXA se reserva el derecho de modificar en cualquier momento la información contenida tanto en el Sitio como en las presentes POLÍTICAS cuando lo estime conveniente y sin previo aviso. Si el Usuario continúa utilizando el Sitio una vez introducidas tales modificaciones habrá aceptado automáticamente las nuevas POLÍTICAS. Por ello, no existe compromiso por parte de AXA en el mantenimiento continuado del Sitio o de los servicios ofrecidos en el mismo, reservándose la facultad de suspenderlo o finalizarlo, parcial o totalmente cuando lo crea conveniente o necesario.

AXA no se responsabiliza por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de este Sitio o producidos por fallos en su acceso, así como por fallas técnicas de cualquier tipo.

Para resolver cualquier duda sobre el contenido, interpretación o alcance de estas POLÍTICAS, debe contactar a AXA a través de su Página Web axa.mx o bien, llamando al 5169-2700 en la ciudad de México o al 01-800 900-1AXA (01 800 900 1292) sin costo desde cualquier parte del país.  

 

2. Compromiso del Usuario al Utilizar el Sitio.

El Usuario se compromete a utilizar este Sitio de buena fe, de forma diligente y adecuada, sin incurrir en actividades que puedan ser consideradas ilícitas o ilegales, que infrinjan los derechos de AXA o de terceros, no haciendo uso fraudulento de la información ni de los contenidos existentes en el Sitio.

El Usuario se compromete expresamente a no llevar a cabo ninguna conducta tendente a deteriorar o sobrecargar el Sitio o los servicios ofrecidos en el mismo y, especialmente a evitar:

I. Destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos de este Sitio, obstaculizar el acceso de otros Usuarios a este Sitio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en el sistema de acceso.

II. El envío masivo de comunicaciones comerciales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica a destinatarios que no hayan solicitado expresamente su remisión.

III. Acceder, eliminar, copiar o modificar los mensajes de correo electrónico de otros Usuarios.

IV. Introducir programas, enlaces (links), virus o cualquier otro dispositivo que cause o sea susceptible de causar cualquier tipo de alteración o perjuicio en los sistemas informáticos de AXA o de terceros.

V. Utilizar los contenidos de este Sitio de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral o a las buenas costumbres.

El uso del Sitio o del contenido del Sitio de modo distinto al específicamente autorizado en las presentes POLÍTICAS, sin el previo consentimiento por escrito de AXA, queda estrictamente prohibido. El uso no autorizado podrá constituir asimismo una infracción de la legislación aplicable, incluyendo las leyes de marcas y derechos de autor, y de las normativas y reglamentos aplicables en materia de comunicaciones. Salvo que se indique expresamente lo contrario en estas POLÍTICAS, nada de lo dispuesto en las presentes POLÍTICAS deberá interpretarse en el sentido de otorgar una licencia sobre derechos de propiedad intelectual de AXA o de cualquier tercero, ya sea por impedimento legal, implícitamente o de cualquier otra forma.

El Usuario responderá por los daños y perjuicios que pudiera ocasionar a AXA por el incumplimiento e inobservancia de estas POLÍTICAS.

AXA se reserva el derecho de denegar o retirar el acceso al Sitio en cualquier momento a aquellos Usuarios que incumplan con estas POLÍTICAS, así como a aquellos que realicen un uso inadecuado del Sitio.

 

3. Condiciones de acceso del usuario.

Mediante el uso de de los medios electrónicos reconocidos por las Partes, el Usuario podrá realizar tramites relacionados con los productos y servicios suscritos con AXA. Entre los medios electrónicos, las Partes reconocen expresamente el teléfono, las terminales de cómputo y la red mundial de comunicaciones conocida como Internet.

Al aceptar las presentes POLITICAS y hacer uso del Sitio, el Usuario se obliga a hacer uso de dichos servicios en forma intransferible, conforme a los términos y condiciones convenidos en esta cláusula. El Usuario reconoce que AXA es el titular de los derechos según corresponda de los medios de acceso y de los programas que le permitan hacer uso de los servicios antes identificados, por lo que sin el acuerdo previo de AXA, el Usuario no podrá transferir, divulgar o dar un uso distinto total o parcialmente a dichos medios de acceso y programas, en caso contrario será responsable de los daños y perjuicios que se ocasionen a AXA o a terceros, lo anterior con independencia de las acciones judiciales, administrativas o de cualquier índole que le asistan a AXA.  El Usuario acepta que es su responsabilidad la administración de la información que genere mediante el uso de estos servicios y se encuentre residente en su equipo de computo o en algún otro medio, en los elementos de guarda de información integrados a la misma o respaldada en disco flexible y cualquier otro medio que exista o llegare a existir, y pueda ser modificada por personas que tengan acceso a los medios mencionados.

AXA podrá asignar claves de acceso al Usuario incluyendo un Login, junto con la Contraseña de acceso y que  lo identificarán como cliente de AXA y le permitirán acceder a los distintos medios electrónicos reconocidos por las partes para efecto de concertar los productos y/o servicios de AXA.

El uso del Login y de la Contraseña que aquí se definenserá exclusiva responsabilidad del Usuario, quien reconoce y acepta desde ahora como suyas todas las operaciones que se celebren con AXA utilizando dichas claves de acceso, y para todos los efectos legales a que haya lugar, expresamente también reconoce y acepta su carácter personal , intransferible y confidencial.

Cuando por negligencia, culpa, dolo o mala fe del Usuario, llegaran a ser rebasadas las medidas de seguridad para el acceso a medios electrónicos e incluso induzcan al error, causándose con ello un daño o perjuicio al Usuario, AXA quedará liberado de cualquier responsabilidad, sin perjuicio de las acciones civiles y/o penales que pudieran proceder en contra del responsable. AXA quedará liberado de cualquier responsabilidad al ejecutar instrucciones recibidas a través de los medios electrónicos que ha puesto a disposición del Usuario, aún cuando las claves de acceso, hubieren sido extraviadas por el Usuario o robadas, si éste no lo notificó por escrito y con la debida anticipación a AXA a fin de que se tomen las medidas necesarias tendientes a evitar el acceso a terceros no autorizados.

 

4. Datos del Usuario.

Cuando para la contratación de productos o servicios se solicite al Usuario los datos necesarios para dicha contratación, se informa de que la cumplimentación de todos los datos personales facilitados es libre y voluntaria, pero será necesaria para llevar a cabo la gestión solicitada, por lo que el Usuario debe garantizar su vigencia y veracidad. Además, el Usuario esta conforme en que AXA pueda allegarse de información suya y de personas relacionadas a él de otras fuentes o Compañías para que ayuden a verificar su identidad y cerciorarse de que los datos recopilados se obtuvieron de forma correcta y completa, con el fin de prevenir el lavado de dinero y el financiamiento de terrorismo, reservándose AXA el derecho a conservar dicha información durante el tiempo que considere necesario.

El Usuario registrado accederá al Sitio y deberá tener en cuenta que:

• suministrará información verdadera sobre sí mismo cuando así le sea requerido a través de cualquiera de los formularios de registro del Sitio.

• mantendrá la seguridad de su contraseña e identificación

• mantendrá y actualizará puntualmente los Datos de registro y cualquier otra información suministrada a AXA para mantenerla correcta

• se hará responsable de todo uso de su cuenta, así como de cualquier acción que tenga lugar mediante el uso de la misma.

Los datos personales del Usuario podrán ser incluidos en una base de datos para su tratamiento y conservación. Igualmente el Usuario acepta que sus datos puedan ser cedidos a otras Compañías pertenecientes a AXA.

AXA ha adoptado los niveles de seguridad y medios técnicos a su alcance para asegurar la máxima confidencialidad de la información y los datos personales del Usuario facilitados para la contratación de Seguros, con el objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante lo anterior, el Usuario reconoce de que las medidas de seguridad en Internet pueden ser violadas, por lo que AXA no garantiza que terceros no autorizados y actuando ilegítimamente, puedan tener conocimiento de los mismos.

 

5. De los Contenidos en este Sitio.

AXA no será responsable de la información que dirija al Usuario a diferentes sitios a través de los enlaces (links) que pudieran existir. Los links a diferentes sitios dependen de cada sitio enlazado y los contenidos de dichas páginas son responsabilidad del titular del mismo. AXA no se hace responsable de los contenidos de los sitios enlazados

AXA no garantiza la privacidad y seguridad de la utilización de este Sitio y, en particular, no garantiza que terceros no autorizados y de manera ilegal no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen del Sitio.

AXA no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los equipos informáticos del Usuario o en sus archivos y documentos electrónicos almacenados. Por ello, AXA no se responsabiliza por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los equipos informáticos del Usuario o en sus archivos y documentos electrónicos almacenados.

 

6. Exclusión de responsabilidad.

Ocasionalmente, el Sitio y/o los servicios ofrecidos en el mismo podrán no estar disponibles temporalmente por motivos de mantenimiento o por otras causas. AXA no asume ningún tipo de responsabilidad por errores, omisiones, interrupciones, eliminaciones, defectos, retrasos de funcionamiento o de transmisión, fallos de la línea de comunicaciones o alteración de las comunicaciones del Usuario.

AXA se reserva el derecho a modificar cualquier contenido, software y demás elementos utilizados o incluidos en el Sitio en cualquier momento y sin previo aviso. Las referencias a productos, servicios, procesos u otras informaciones mediante nombres comerciales, marcas, fabricantes, proveedores u otros, no constituyen ni implican que AXA apruebe, patrocine o recomiende tales productos, servicios, procesos o informaciones, ni que tenga ninguna relación con éstos.

 

7. Publicidad.

Si el Usuario aceptó recibir publicidad, promociones, servicios, ofertas y notas de interés de AXA a través de su correo electrónico, de manera fíisica o telefónico, en cualquier momento podrá manifestar su negativa para que sus datos no sean tratados para los fines descritos en este apartado a través del “FORMATO DE NEGATIVA DE RECEPCIÓN DE PUBLICIDAD". 

Los Usuarios también podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales a través de nuestra Unidad Especializada de Atención a Usuarios,

El formato de “FORMATO DE NEGATIVA DE RECEPCIÓN DE PUBLICIDAD", también podrá ser presentado en la Unidad Especializada de Atención a Usuarios o enviando su correo a datos.personales@axa.com.mx

 

 8. Cookies.

El Usuario acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de AXA. "Cookie" significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo del Usuario cuando éste tiene acceso al Portal. Las Cookies pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que éste ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios y/o páginas.

 

 9. Jurisdicción.

Para cualquier controversia o cuestión que pudiera derivarse de la aplicación, ejecución e interpretación de las presentes POLÍTICAS, las partes acuerdan que se someterán a la jurisdicción de los tribunales federales competentes en México, Distrito Federal, renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción que por razón de territorio, nacionalidad, grado o materia les pudiera corresponder.

 

Aviso de Privacidad de AXA Seguros, S.A. de C.V.

Vigente a partir del 15 de enero de 2018

Descarga con un clic aquí

 

A. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

 

AXA Seguros, S.A. de C.V., en adelante AXA, responsable en el tratamiento de sus datos personales, a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares  y su Reglamento, en lo sucesivo la legislación aplicable, con domicilio en  Av. Félix Cuevas 366, Piso 6, Col. Tlacoquemécatl, Del. Benito Juárez, C.P. 03200, en la Ciudad de México,  hace de su conocimiento que tratará los datos personales y datos personales sensibles, que a continuación, se enlistan, para los fines indicados en los apartados D) y F) del presente Aviso de Privacidad. 

B. DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

DATOS PERSONALES: 1) Datos de identificación, 2) Datos de contacto, 3) Financieros y/o patrimoniales, 4) Datos laborales 5) Datos académicos 6) Referencias Personales, 7) En caso de tratarse de Extranjeros: Datos de tránsito, migratorios, país de origen y domicilio de país de origen, 8) Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales, 9) Fotografía de acceso, imágenes captadas por cámaras de video vigilancia, en caso de acudir a alguna de nuestras sucursales o/y oficinas, 10) Número de Póliza y Certificado.

DATOS PERSONALES SENSIBLES: 1) Datos de salud, 2) Estudios e informes médicos, 3) Ideología (en especial, filiación sindical), origen racial o étnico, creencias religiosas, 4) Hábitos personales.

Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, recabados o que se recaben y/o se generen para los fines de la relación jurídica que se tenga celebrada o se celebre serán utilizados únicamente para cumplir el objeto de dicha relación jurídica, en total apego con lo dispuesto en este Aviso de Privacidad.

C. OBTENCION DE DATOS PERSONALES

AXA podrá recabar sus datos de manera directa, por medio de cualquiera de nuestras oficinas y/o sucursales, por cualquier solicitud de seguro y/o formatos institucionales, recabados por medios físicos y/o electrónicos, correo, centro telefónico, página web o aplicaciones móviles (apps).

También se podrán recabar de manera indirecta, mediante trasferencias que se realicen por conducto de personas físicas o morales autorizadas, que se hayan obtenido en virtud de haber sido recabados con motivo de la relación jurídica que se tenga, o que en su caso se vaya a celebrar.

En caso de que los datos personales se refieran a personas físicas distintas al contratante, éste garantiza haber recabado y contar con el consentimiento previo de los mismos para la comunicación de sus datos y haberles informado con carácter previo a la transmisión de sus datos, de las finalidades del tratamiento, previstos en el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales sensibles y financieros  que se proporcionen, serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad.

 

D. FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los referidos Datos Personales y Datos Personales Sensibles, se tratarán para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que tengamos celebrada o en su caso se celebre con Usted, a saber:

Clientes, Proponentes, Solicitantes, Asegurados, Beneficiarios, Proveedores de Recursos:

  • • Se utilizarán para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en la Ley sobre el Contrato de Seguro.
  • • Para evaluar su solicitud de seguro y selección de riesgo, suscripción, emisión del contrato de seguro, tramitación, investigación, verificación, validación y confirmación de los datos para la cotización y ofrecimiento de programas de aseguramiento previamente solicitados; cobro, administración, mantenimiento o renovación de la póliza de seguro.
  • • Asesoría durante la relación del seguro, dictaminar, tramitar  los  siniestros, las solicitudes de reembolso, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística, evaluar la calidad en el servicio.
  • • Remisión de dichos datos a otras Instituciones de Seguros o encargados, con el fin de que estén en posibilidad de evaluar el riesgo de cualquier propuesta de aseguramiento o bien calificar la procedencia del beneficio solicitado en caso de siniestro, o cualquier derecho sobre el servicio contratado.
  • • También serán utilizados para otorgar los servicios que pueda obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en su(s) aplicativo(s) móvil(es), los cuales podrán contar con geolocalización para su correcto funcionamiento.
  • • Compartir la información con los Agentes de seguro de acuerdo a las necesidades derivadas del cumplimiento del contrato (aquellos que no requieran una solicitud expresa en donde se entienda que es una transferencia de datos).

 

Visitantes:

  • • Todos los datos personales, fotografía y documento de identificación, que sean solicitados para registrar el acceso a nuestras oficinas, se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de la empresa. Hacemos de su conocimiento que la empresa cuenta con sistema de circuito cerrado (de cámaras de video vigilancia y micrófonos).
  • Las imágenes captadas y sonidos grabados serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan, el tratamiento de estas grabaciones es de uso interno, y se conservaran para fines de seguridad.

 

Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios, e intermediarios:

Los datos personales que recopilamos de nuestros proveedores, prestadores de servicios e intermediarios como lo son los agentes de seguro, brokers y despachos, los destinamos a los siguientes propósitos:

  • • Identificación y verificación.
  • • Contacto.
  • • Facturación de pagos por prestaciones de servicios.
  • • En su caso, para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual celebrada o por celebrar.
  • • Realización de pagos, sea a través de títulos de crédito o vía transferencia electrónica.
  • • Clasificación de los datos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar.
  • • En la elaboración de expedientes administrativos de control interno.

E. FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

 Asimismo, le informamos que sus datos personales se tratarán para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen parte directa o indirectamente  de AXA; ya sea por medio físico o  electrónico, incluyendo correo ordinario, correo electrónico, mensajes de texto, llamadas telefónicas, descargas electrónicas, personalmente o por conducto de agentes, distribuidores, empresas de telemercadeo o cualquier otra persona autorizada al efecto por AXA  en cuyo caso se entenderá aceptado dicho tratamiento hasta en tanto no realice el trámite de Negativa a Finalidades Secundarias, siguiendo el procedimiento que a continuación se detalla.

 

F. NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE LAS FINALIDADES SECUNDARIAS

Procedimiento para manifestar su negativa a las Finalidades Secundarias:

  • • Descargue el “Formato de Negativa de Recepción de Publicidad” dando clic aquí.
  • • Llene correctamente los espacios con la información que se solicita e imprima.
  • • Una vez firmado el formato a) escanee el formato y envíelo por correo electrónico a datos.personales@axa.com.mx  o, b) entréguelo directamente en la oficina de AXA en el domicilio mencionado en el inciso A de este aviso de privacidad.

El titular contará con un plazo de cinco días hábiles para que manifieste su negativa previo al tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias. Concluido este plazo el titular podrá ejercer sus derechos de Revocación y Oposición.

G. TRANSFERENCIAS

Para las finalidades del cumplimiento de la relación jurídica celebrada, los datos personales a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

  • • Una filial del Grupo AXA, dentro o fuera del territorio Mexicano, con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios.
  • • Aseguradoras, Reaseguradoras, Afianzadoras, empresas de asistencia y asesoría jurídica, asociaciones, sociedades civiles, asociaciones de fines estadísticos, cuya finalidad consiste en dar cabal cumplimiento al contrato celebrado, así como seleccionar los riesgos o bien verificar la procedencia o tramitar una reclamación derivada de un siniestro.
  • • Instituciones, organizaciones, entidades del sector asegurador y proveedores, para fines de prevención de fraude, selección de riesgos y compensación de pagos.
  • • Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales, para fines de prevención de fraude.
  • • Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.
  • • CONDUSEF con la finalidad de dar solución a las reclamaciones presentadas por el Titular, e Instituciones bancarias y demás entidades financieras con la finalidad de dar cumplimiento a la relación contractual que se tenga con el Titular.

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

 

H. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Derechos Arco

Le informamos que Usted puede ejercer en todo momento los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición) por el tratamiento que el Responsable de a sus Datos.

Este derecho podrá ejercerlo directamente el titular, o mediante su representante legal, previa acreditación de su personalidad, de la siguiente manera:

  • • Anexe su identificación oficial esto con la finalidad de corroborar que es titular de los derechos que desea ejercer.
  • • En caso de que este procedimiento sea realizado por su representante legal, además de la identificación del titular deberá anexar los documentos que acrediten su personalidad.

Para presentar la solicitud Usted deberá: (a) presentar la solicitud en original, ya sea por correo postal, mensajería o entregarla directamente en el domicilio señalado en el inciso A Identidad del Responsable, en el área de Datos Personales; o (b) escanear los documentos y enviarlos por correo electrónico a datos.personales@axa.com.mx

En caso de realizar la solicitud vía correo electrónico, se le informa que de ser requerido por la autoridad o existiere algún problema de intereses deberá presentarse posteriormente al domicilio indicado a fin de acreditar su personalidad. El plazo para que se atienda su solicitud empezará a computarse a partir del día en que su solicitud haya sido recibida por AXA, y estará indicada en el acuse, (medios físicos), o por correo electrónico de confirmación.

El plazo señalado se interrumpirá en caso de que AXA requiera información adicional para poder responder su solicitud. Esto se le informará dentro de los cinco días siguientes a la recepción de su solicitud, así mismo usted contará con diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

AXA comunicará la respuesta al titular de los derechos o a su representante si aplica, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que AXA recibió la solicitud, o la contestación del requerimiento de información. De ser necesario AXA podrá ampliar el plazo para dar contestación por un periodo igual de tiempo, previo haberlo informado.

La obligación de Acceso se dará por cumplida cuando AXA ponga a su disposición los datos personales solicitados, a través del medio que haya señalado en el formato antes referido. Para la Rectificación de sus datos personales, deberá indicar en la solicitud, que datos personales desea rectificar, así como la corrección que desea realizar, además de acompañar la documentación que acredite dicho cambio. La Cancelación de sus datos personales procederá respecto de la totalidad de los datos o solo parte de ellos, según nos lo indique y podrá oponerse al tratamiento de sus datos cuando exista causa legítima y su situación específica así lo requiera, lo cual deberá justificar en la solicitud, AXA no podrá proceder al ejercicio de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta con Usted. Se entenderá que su solicitud de Derechos ARCO fue debidamente atendida al momento de emitir la respuesta.

 

Revocación del Consentimiento y Limitación del Uso y Divulgación de Datos Personales.

La revocación del consentimiento, deberán realizarse por medio de escrito libre el cual debe contener: nombre completo, domicilio o correo electrónico, para poder notificarle la respuesta, anexando los documentos que acrediten su identificación, si se realiza mediante un representante legal, deberá identificarse o acreditarse correctamente. Deberá indicar en el escrito la descripción clara y precisa de los datos personales respecto a los que desea revocar su consentimiento.

Además del ejercicio de tus derechos de Revocación, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante su inscripción en el Registro Público de Usuarios Personas Físicas (REUS), en la página de la CONDUSEF.

Se entenderá que su solicitud de Revocación del Consentimiento fue debidamente atendida al momento de emitir la respuesta.

I. USO DE APLICACIÓNES MOVILES (APPS) y COOKIES (PÁGINA DE INTERNET)

Durante el proceso de registro y alta de Usuario en las Aplicaciones Móviles y para el uso de la Página de Internet www.axa.mx se recabará y almacenará información personal de cada Usuario de la aplicación o la Página de Internet, necesaria para la prestación del servicio, verificación de su identidad y evitar el uso no autorizado. Estos datos también podrán ser utilizados para responder a cualquier comentario, solicitud, consulta o pregunta de los Usuarios.

Durante el uso de las aplicaciones Móviles (APPS) que se desarrolle AXA, podrá acceder, recabar, importar o almacenar, los datos de localización geográfica, necesarios para la prestación del servicio y los datos de uso de la aplicación por parte de los Usuarios. Esta información se manejará de manera disociada (es decir, sin que se identifique personalmente al Usuario) para realizar investigaciones de mercado y análisis propios, así como para nuestros socios de negocios, además con objeto de mejorar la calidad, fiabilidad y rendimiento de la aplicación, así como para fines comerciales.

Una cookie es una breve información que el portal de Internet envía a tu computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. Durante la navegación en la Web, AXA, podrá  recabar y almacenar información de su Dispositivo, para generar estadísticas de uso que nos permitan mejorar los productos o servicios y dar un mejor servicio, y para operaciones de soporte y mantenimiento.  La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarte el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar la cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien,  puede borrarla en el momento en que lo desee de su explorador. Siguiendo las instrucciones del navegador de internet. Asimismo, puede hacer que el navegador le avise cuando reciba una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla, siguiendo las instrucciones del navegador de internet.

Por medio del presente aviso y, en cualquier caso, mediante la introducción voluntaria de cualesquiera datos de carácter personal en cualquier formulario electrónico u hoja de captación facilitada en la Web o en la aplicación móvil, ya sea tanto el proceso de registro como durante el Uso de la aplicación en los términos expuestos por la presente cláusula, los cuales resultan necesarios para la tramitación y gestión de su solicitud de servicio o información, el Usuario otorga su consentimiento y acepta el  tratamiento de sus datos, consecuencia de la consulta, solicitud o contratación de cualquier servicio, o de cualquier operación realizada, al objeto de acceder a la información y a los servicios facilitados por AXA,  a través de la aplicación, o página Web y, en su caso, para el mantenimiento de la relación contractual.

J. INFORMACIÓN DEL ÁREA DE DATOS PERSONALES.

Para AXA Seguros. S.A de C.V., el mantener la confidencialidad de sus datos es muy importante. Por eso en caso de  tener alguna duda en relación al contenido, interpretación o alcance de este Aviso de Privacidad, así como sobre el tratamiento de sus datos personales, podrá contactarnos en el área de Datos Personales, al correo electrónico: datos.personales@axa.com.mx, o directamente en Av. Félix Cuevas 366, Piso 6 Col. Tlacoquemécatl Del. Benito Juárez 03200, Ciudad de México. 

K. DISPOSICIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página www.axa.mx  en la sección de Avisos de Privacidad.

En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puedes consultar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.inai.org.mx.

Aviso de Privacidad de AXA Salud, S.A. de C.V.

Vigente a partir del 15 de enero de 2018

Descarga con un clic aquí

A. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

AXA Salud, S.A. de C.V., en adelante AXA, responsable en el tratamiento de sus datos personales, a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares  y su Reglamento, en lo sucesivo la legislación aplicable, con domicilio en  Av. Félix Cuevas 366, Piso 6, Col. Tlacoquemécatl, Del. Benito Juárez, C.P. 03200, en la Ciudad de México,  hace de su conocimiento que tratará los datos personales y datos personales sensibles, que a continuación, se enlistan, para los fines indicados en los apartados D) y F) del presente Aviso de Privacidad. 

 

B. DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

DATOS PERSONALES: 1) Datos de identificación, 2) Datos de contacto, 3) Financieros y/o patrimoniales, 4) Datos laborales 5) Datos académicos 6) Referencias Personales, 7) En caso de tratarse de Extranjeros: Datos de tránsito, migratorios, país de origen y domicilio de país de origen, 8) Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales, 9) Fotografía de acceso, imágenes captadas por cámaras de video vigilancia, en caso de acudir a alguna de nuestras sucursales o/y oficinas, 10) Número de Póliza y Certificado.

DATOS PERSONALES SENSIBLES: 1) Datos de salud, 2) Estudios e informes médicos, 3) Ideología (en especial, filiación sindical), origen racial o étnico, creencias religiosas, 4) Hábitos personales.

Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, recabados o que se recaben y/o se generen para los fines de la relación jurídica que se tenga celebrada o se celebre serán utilizados únicamente para cumplir el objeto de dicha relación jurídica, en total apego con lo dispuesto en este Aviso de Privacidad.

C. OBTENCION DE DATOS PERSONALES

AXA podrá recabar sus datos de manera directa, por medio de cualquiera de nuestras oficinas y/o sucursales, por cualquier solicitud de seguro y/o formatos institucionales, recabados por medios físicos y/o electrónicos, correo, centro telefónico, página web o aplicaciones móviles (apps).

También se podrán recabar de manera indirecta, mediante trasferencias que se realicen por conducto de personas físicas o morales autorizadas, que se hayan obtenido en virtud de haber sido recabados con motivo de la relación jurídica que se tenga, o que en su caso se vaya a celebrar.

En caso de que los datos personales se refieran a personas físicas distintas al contratante, éste garantiza haber recabado y contar con el consentimiento previo de los mismos para la comunicación de sus datos y haberles informado con carácter previo a la transmisión de sus datos, de las finalidades del tratamiento, previstos en el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales sensibles y financieros  que se proporcionen, serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad.

 

D. FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los referidos Datos Personales y Datos Personales Sensibles, se tratarán para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que tengamos celebrada o en su caso se celebre con Usted, a saber:

 

Clientes, Proponentes, Solicitantes, Asegurados, Beneficiarios, Proveedores de Recursos:

  • •  Se utilizarán para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en la Ley sobre el Contrato de Seguro.
  • •  Para evaluar su solicitud de seguro y selección de riesgo, suscripción, emisión del contrato de seguro, tramitación, investigación, verificación, validación y confirmación de los datos para la cotización y ofrecimiento de programas de aseguramiento previamente solicitados; cobro, administración, mantenimiento o renovación de la póliza de seguro.
  • •  Asesoría durante la relación del seguro, dictaminar, tramitar  los  siniestros, las solicitudes de reembolso, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística, evaluar la calidad en el servicio.
  • •  Remisión de dichos datos a otras Instituciones de Seguros o encargados, con el fin de que estén en posibilidad de evaluar el riesgo de cualquier propuesta de aseguramiento o bien calificar la procedencia del beneficio solicitado en caso de siniestro, o cualquier derecho sobre el servicio contratado.
  • •  También serán utilizados para otorgar los servicios que pueda obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en su(s) aplicativo(s) móvil(es), los cuales podrán contar con geolocalización para su correcto funcionamiento.
  • • Compartir la información con los Agentes de seguro de acuerdo a las necesidades derivadas del cumplimiento del contrato (aquellos que no requieran una solicitud expresa en donde se entienda que es una transferencia de datos).

 

Visitantes:

  • • Todos los datos personales, fotografía y documento de identificación, que sean solicitados para registrar el acceso a nuestras oficinas, se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de la empresa. Hacemos de su conocimiento que la empresa cuenta con sistema de circuito cerrado (de cámaras de video vigilancia y micrófonos).

Las imágenes captadas y sonidos grabados serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan, el tratamiento de estas grabaciones es de uso interno, y se conservaran para fines de seguridad.

Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios, e intermediarios:

Los datos personales que recopilamos de nuestros proveedores, prestadores de servicios e intermediarios como lo son los agentes de seguro, brokers y despachos, los destinamos a los siguientes propósitos:

  • •  Identificación y verificación.
  • •  Contacto.
  • •  Facturación de pagos por prestaciones de servicios.
  • •  En su caso, para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual celebrada o por celebrar.
  • •  Realización de pagos, sea a través de títulos de crédito o vía transferencia electrónica.
  • •  Clasificación de los datos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar.
  • •  En la elaboración de expedientes administrativos de control interno.

 

E. FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

 Asimismo, le informamos que sus datos personales se tratarán para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen parte directa o indirectamente  de AXA; ya sea por medio físico o  electrónico, incluyendo correo ordinario, correo electrónico, mensajes de texto, llamadas telefónicas, descargas electrónicas, personalmente o por conducto de agentes, distribuidores, empresas de telemercadeo o cualquier otra persona autorizada al efecto por AXA  en cuyo caso se entenderá aceptado dicho tratamiento hasta en tanto no realice el trámite de Negativa a Finalidades Secundarias, siguiendo el procedimiento que a continuación se detalla.

 

  1. F. NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE LAS FINALIDADES SECUNDARIAS

Procedimiento para manifestar su negativa a las Finalidades Secundarias:

  • •  Descargue el “Formato de Negativa de Recepción de Publicidad” dando clic aquí.
  • •  Llene correctamente los espacios con la información que se solicita e imprima.
  • • Una vez firmado el formato a) escanee el formato y envíelo por correo electrónico a datos.personales@axa.com.mx  o, b) entréguelo directamente en la oficina de AXA en el domicilio mencionado en el inciso A de este aviso de privacidad.

El titular contará con un plazo de cinco días hábiles para que manifieste su negativa previo al tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias. Concluido este plazo el titular podrá ejercer sus derechos de Revocación y Oposición.

 

G. TRANSFERENCIAS

Para las finalidades del cumplimiento de la relación jurídica celebrada, los datos personales a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

  • •  Una filial del Grupo AXA, dentro o fuera del territorio Mexicano, con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios.
  • • Aseguradoras, Reaseguradoras, Afianzadoras, empresas de asistencia y asesoría jurídica, asociaciones, sociedades civiles, asociaciones de fines estadísticos, cuya finalidad consiste en dar cabal cumplimiento al contrato celebrado, así como seleccionar los riesgos o bien verificar la procedencia o tramitar una reclamación derivada de un siniestro.
  • •  Instituciones, organizaciones, entidades del sector asegurador y proveedores, para fines de prevención de fraude, selección de riesgos y compensación de pagos.
  • • Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales, para fines de prevención de fraude.
  • • Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.
  • •  CONDUSEF con la finalidad de dar solución a las reclamaciones presentadas por el Titular, e Instituciones bancarias y demás entidades financieras con la finalidad de dar cumplimiento a la relación contractual que se tenga con el Titular.

 

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

 

H. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Derechos Arco

Le informamos que Usted puede ejercer en todo momento los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición) por el tratamiento que el Responsable de a sus Datos.

Este derecho podrá ejercerlo directamente el titular, o mediante su representante legal, previa acreditación de su personalidad, de la siguiente manera:

  • •  Anexe su identificación oficial esto con la finalidad de corroborar que es titular de los derechos que desea ejercer.
  • •  En caso de que este procedimiento sea realizado por su representante legal, además de la identificación del titular deberá anexar los documentos que acrediten su personalidad.

 

Para presentar la solicitud Usted deberá: (a) presentar la solicitud en original, ya sea por correo postal, mensajería o entregarla directamente en el domicilio señalado en el inciso A Identidad del Responsable, en el área de Datos Personales; o (b) escanear los documentos y enviarlos por correo electrónico a datos.personales@axa.com.mx

 

En caso de realizar la solicitud vía correo electrónico, se le informa que de ser requerido por la autoridad o existiere algún problema de intereses deberá presentarse posteriormente al domicilio indicado a fin de acreditar su personalidad. El plazo para que se atienda su solicitud empezará a computarse a partir del día en que su solicitud haya sido recibida por AXA, y estará indicada en el acuse, (medios físicos), o por correo electrónico de confirmación.

 

El plazo señalado se interrumpirá en caso de que AXA requiera información adicional para poder responder su solicitud. Esto se le informará dentro de los cinco días siguientes a la recepción de su solicitud, así mismo usted contará con diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

AXA comunicará la respuesta al titular de los derechos o a su representante si aplica, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que AXA recibió la solicitud, o la contestación del requerimiento de información. De ser necesario AXA podrá ampliar el plazo para dar contestación por un periodo igual de tiempo, previo haberlo informado.

 

La obligación de Acceso se dará por cumplida cuando AXA ponga a su disposición los datos personales solicitados, a través del medio que haya señalado en el formato antes referido. Para la Rectificación de sus datos personales, deberá indicar en la solicitud, que datos personales desea rectificar, así como la corrección que desea realizar, además de acompañar la documentación que acredite dicho cambio. La Cancelación de sus datos personales procederá respecto de la totalidad de los datos o solo parte de ellos, según nos lo indique y podrá oponerse al tratamiento de sus datos cuando exista causa legítima y su situación específica así lo requiera, lo cual deberá justificar en la solicitud, AXA no podrá proceder al ejercicio de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta con Usted. Se entenderá que su solicitud de Derechos ARCO fue debidamente atendida al momento de emitir la respuesta.

 

Revocación del Consentimiento y Limitación del Uso y Divulgación de Datos Personales.

La revocación del consentimiento, deberán realizarse por medio de escrito libre el cual debe contener: nombre completo, domicilio o correo electrónico, para poder notificarle la respuesta, anexando los documentos que acrediten su identificación, si se realiza mediante un representante legal, deberá identificarse o acreditarse correctamente. Deberá indicar en el escrito la descripción clara y precisa de los datos personales respecto a los que desea revocar su consentimiento.

Además del ejercicio de tus derechos de Revocación, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante su inscripción en el Registro Público de Usuarios Personas Físicas (REUS), en la página de la CONDUSEF.

 

Se entenderá que su solicitud de Revocación del Consentimiento fue debidamente atendida al momento de emitir la respuesta.

 

I. USO DE APLICACIÓNES MOVILES (APPS) y COOKIES (PÁGINA DE INTERNET)

Durante el proceso de registro y alta de Usuario en las Aplicaciones Móviles y para el uso de la Página de Internet www.axa.mx se recabará y almacenará información personal de cada Usuario de la aplicación o la Página de Internet, necesaria para la prestación del servicio, verificación de su identidad y evitar el uso no autorizado. Estos datos también podrán ser utilizados para responder a cualquier comentario, solicitud, consulta o pregunta de los Usuarios.

 

Durante el uso de las aplicaciones Móviles (APPS) que se desarrolle AXA, podrá acceder, recabar, importar o almacenar, los datos de localización geográfica, necesarios para la prestación del servicio y los datos de uso de la aplicación por parte de los Usuarios. Esta información se manejará de manera disociada (es decir, sin que se identifique personalmente al Usuario) para realizar investigaciones de mercado y análisis propios, así como para nuestros socios de negocios, además con objeto de mejorar la calidad, fiabilidad y rendimiento de la aplicación, así como para fines comerciales.

 

Una cookie es una breve información que el portal de Internet envía a tu computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. Durante la navegación en la Web, AXA, podrá  recabar y almacenar información de su Dispositivo, para generar estadísticas de uso que nos permitan mejorar los productos o servicios y dar un mejor servicio, y para operaciones de soporte y mantenimiento.  La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarte el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar la cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien,  puede borrarla en el momento en que lo desee de su explorador. Siguiendo las instrucciones del navegador de internet. Asimismo, puede hacer que el navegador le avise cuando reciba una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla, siguiendo las instrucciones del navegador de internet.

 

Por medio del presente aviso y, en cualquier caso, mediante la introducción voluntaria de cualesquiera datos de carácter personal en cualquier formulario electrónico u hoja de captación facilitada en la Web o en la aplicación móvil, ya sea tanto el proceso de registro como durante el Uso de la aplicación en los términos expuestos por la presente cláusula, los cuales resultan necesarios para la tramitación y gestión de su solicitud de servicio o información, el Usuario otorga su consentimiento y acepta el  tratamiento de sus datos, consecuencia de la consulta, solicitud o contratación de cualquier servicio, o de cualquier operación realizada, al objeto de acceder a la información y a los servicios facilitados por AXA,  a través de la aplicación, o página Web y, en su caso, para el mantenimiento de la relación contractual.

 

J. INFORMACIÓN DEL ÁREA DE DATOS PERSONALES.

Para AXA Salud. S.A de C.V., el mantener la confidencialidad de sus datos es muy importante. Por eso en caso de  tener alguna duda en relación al contenido, interpretación o alcance de este Aviso de Privacidad, así como sobre el tratamiento de sus datos personales, podrá contactarnos en el área de Datos Personales, al correo electrónico: datos.personales@axa.com.mx, o directamente en Av. Félix Cuevas 366, Piso 6 Col. Tlacoquemécatl Del. Benito Juárez 03200, Ciudad de México. 

 

K. DISPOSICIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página www.axa.mx  en la sección de Avisos de Privacidad

 

En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puedes consultar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.inai.org.mx.

Reglas de Uso - Redes Sociales AXA México

 

Bienvenid@

 

Es importante que antes de visitar nuestras redes sociales conozcas algunas normas que Grupo AXA tiene para ti.

De la misma forma, ya que las plataformas son ajenas a AXA y se rigen por sus propias reglas, es importante que te informes y familiarices con los lineamientos de cada red social, en AXA cumpliremos con ellos y esperamos que tú también.

 

Declaración de Responsabilidad

 

El contenido disponible en los perfiles de AXA México (en adelante, AXA) tiene como objeto difundir información gratuitamente en beneficio de nuestros clientes y del público en general.

AXA no garantiza la veracidad, fiabilidad, vigencia o integridad del material del contenido de terceros que contiene su perfil oficial o cualquier sitio enlazado. AXA recomienda a los usuarios que ejerciten sus propias aptitudes y actúen con cautela, sentido común y sensatez al utilizar el perfil de AXA y que evalúen minuciosamente la veracidad, vigencia, integridad y pertinencia del material del sitio web para sus fines. El término "usuario" incluirá a todos los lectores y/o visitantes de los perfiles de AXA. El material de los perfiles de AXA es un acercamiento al público del asunto tratado y no se pretende que sea ni deberá considerarse un sustitutivo del asesoramiento profesional. Los usuarios deberán recabar asesoramiento profesional apropiado en relación con sus circunstancias concretas. El material del perfil de AXA puede incluir opiniones o recomendaciones de terceros, que no reflejan necesariamente las opiniones de AXA ni indican su compromiso con una determinada línea de actuación.

 

Enlaces externos (Links)

 

Los perfiles de AXA pueden contener enlaces a otros sitios web que son ajenos a AXA. AXA toma las debidas precauciones al efectuar enlaces a sitios web pero no ejercer control directo sobre el contenido de los sitios web enlazados ni sobre los cambios que se pueden producir en el contenido de esos sitios. Es responsabilidad del usuario tomar sus propias decisiones en cuanto a la veracidad, vigencia y fiabilidad de la información contenida en los sitios web externos enlazados. Los enlaces a sitios web externos no constituyen un refrendo o una recomendación del material de esos sitios o de los productos o servicios de terceros ofrecidos por, desde o mediante esos sitios. Los usuarios de los enlaces proporcionados por los perfiles de AXA son responsables de constatar qué organización se encarga de alojar el sitio web que visitan. En términos más generales, los contenidos, opiniones o respuestas a preguntas publicados, expresados o enviados por los creadores, patrocinadores, anunciantes o usuarios del perfil de AXA, distintos del contenido proporcionado por AXA, son opiniones y responsabilidad exclusivas de la persona que los envía y no reflejan necesariamente las opiniones de AXA. AXA no es responsable del contenido que publiquen, cuelguen, distribuyan, difundan o transmitan terceros mediante el perfil oficial de AXA. Ocasionalmente el perfil de AXA puede dejar de estar disponible y AXA no asume responsabilidad alguna por la falta de servicio debida a la inactividad. Aunque AXA hará lo posible por mantener la vigencia y veracidad de la información publicada mediante los perfiles de AXA, AXA no garantiza la veracidad, integridad o utilidad de la información disponible en su página. AXA, sus filiales, personal, agentes y contratistas no asumen en modo alguno ninguna responsabilidad en cuanto a la vigencia, veracidad o integridad del material publicado en sus perfiles y declinan toda responsabilidad por las pérdidas o daños que puedan derivarse del uso de la información proporcionada por esta vía. Los usuarios deberían verificar la veracidad y vigencia de la información antes de adoptar cualquier medida. Toda decisión que los usuarios adopten basándose en dicha información correrá estrictamente por su cuenta y riesgo. AXA puede incluir enlaces o referencias a otras páginas o sitios web como parte de sus mensajes, pero estos enlaces no son un refrendo de su contenido. En términos más generales, AXA no es ni será responsable del contenido de los sitios web no operados por AXA.

 

Por lo tanto, AXA:

- No tiene control sobre ni garantiza la veracidad, pertinencia, puntualidad o integridad de la información contenida en un sitio web enlazado y por, consiguiente, no será responsable sobre las mismas;

- No refrenda, respalda o muestra su conformidad con las organizaciones que patrocinan los sitios web enlazados ni las opiniones que expresan ni los productos o servicios que ofrecen;

No puede autorizar ni autoriza el uso del material protegido por propiedad intelectual que contengan los sitios web enlazados: los usuarios deberán solicitar la correspondiente autorización al responsable correspondiente.

 

Privacidad

 

Se recuerda a los usuarios que los perfiles de AXA constituye un espacio público en Internet y que las interacciones con el tiempo pasan a ser accesibles al público a efectos de búsquedas y consultas. Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, Linked In, Google Plus y Youtube proporcionan sus propias declaraciones de exoneración de responsabilidad y políticas sobre la recopilación y uso de la información de los visitantes, sobre la que AXA carece de control. AXA invita a todos los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes antes de comenzar a usarlo, así como a su total cumplimiento.

 

Respuestas a dudas y/o comentarios

 

AXA México intentará en medida de lo posible el dar respuesta individualmente a los comentarios y mensajes recibidos mediante sus perfiles, pero no garantiza la respuesta a cada comentario ni aceptará responsabilidad por lo anterior. Asimismo, si un usuario sigue a AXA, AXA no necesariamente seguirá automáticamente a éste. Para respuestas a preguntas o quejas lo puede hacer a través de la cuenta de Twitter @axaresponde o bien en el sitio web corporativo axa.mx en donde están disponibles los canales de información pertinentes.

 

Moderación de comentarios

 

Aunque AXA no desea inhibir las conversaciones en sus perfiles, los usuarios no deben colgar o publicar comentarios o enlaces al perfil de AXA que sean ilícitos o puedan difamar, discriminar, ofender o interferir en la privacidad o vulnerar derechos de propiedad intelectual de terceros. AXA se reserva el derecho a moderar y/o eliminar los comentarios que, en opinión de AXA, sean inapropiados o causen o puedan causar algún conflicto.

 

Condiciones de uso

 

AXA adopta una postura enérgica en cuanto a la supresión de contenido que pudiera ser discriminatorio, incitar al odio o ser amenazante y las actuaciones que puedan constituir una ofensa, insulto o intimidación.

Al aportar comentarios en los perfiles de AXA, se deberá velar por que el usuario:

- Proteja su privacidad personal y la de los demás (incluidos sus clientes) absteniéndose de incluir información personal sobre él mismo u otros en sus comentarios, (como, por ejemplo, nombres, direcciones de correo electrónico, direcciones o números de teléfono privados y/o cualquier información que se considere sensible);

- No cuelgue material en el perfil de AXA que guarde relación con las cuestiones sobre las que se está consultando;

- Manifieste sus propias opiniones y no suplante o represente falsamente a otra persona;

- No insulte, acose o amenace a otras personas;

- No haga comentarios difamatorios o calumniosos;

- No utilice lenguaje insultante, provocador o que incite al odio;

- No utilice lenguaje obsceno y ofensivo;

- No publique material en el foro que vulnere los derechos de propiedad intelectual de otros;

- No publique múltiples versiones de la misma opinión en el foro;

- No incite, anime o haga referencia a conductas que puedan constituir un acto ilícito o que contravengan las leyes nacionales;

- No promueva intereses comerciales en las publicaciones que haga en el perfil de AXA ;

- No publique comentarios que promuevan intereses profesionales personales;

- No incluya direcciones de Internet, vídeos, imágenes o direcciones de correo electrónico en su aportación.

No publique ninguna cosa que:

- Insulte a otros desde el punto de vista racial o religioso;

- Incite, induzca o contribuya a la violencia, a la discriminación, al acoso o trato injusto de otros o al odio hacia otros, o;

- Sea probable que resulte ofensiva, insultante o humillante a otros, especialmente por razón de su raza, color, ascendencia, nacionalidad, religión, origen étnico, sexo, edad, orientación sexual o discapacidad.

 

Política de moderación

 

Las ideologías de AXA se basan en respeto. AXA eliminará los comentarios publicados que contengan lenguaje vulgar o soez, pornografía, ataques personales de cualquier tipo o términos ofensivos dirigidos a grupos étnicos o raciales específicos o que inciten a la violencia. AXA eliminará los comentarios que constituyan correo basura, que no guarden relación alguna con el asunto tratado (“off topic”) o que promocionen servicios o productos ajenos a AXA. Los comentarios en los que se hagan acusaciones injustificadas también se excluirán del debate. AXA no se compromete a informar a los usuarios de cuándo sus comentarios y publicaciones son objeto de moderación; sin embargo, AXA advertirá y tomará las medidas oportunas para suspender y expulsar a los usuarios que envíen contenido inapropiado periódica y sistemáticamente. A los reincidentes se les podrá impedir el uso del perfil de AXA con carácter indefinido.

Se prohíbe el uso de lenguaje vulgar, ofensivo, amenazante o acosador. Los perfiles de AXA no están abiertos a la promoción o anuncio de una operación empresarial o comercial. Esta política de moderación está sujeta a modificaciones en cualquier momento para garantizar que su uso continuado es acorde a su fin previsto.

 

Delitos en la red

 

AXA hará un seguimiento y eliminará con la mayor celeridad posible cualquier actividad en la red anómala que parezca constituir una amenaza o un delito como phishing (correos fraudulentos con fines delictivos) o hacking (piratería informática).

Información legal importe y advertencias sobre declaraciones prospectivas

Determinada información recogida en los perfiles de AXA puede contener declaraciones prospectivas, incluidas, a título meramente enunciativo pero no limitativo, las declaraciones que son predicciones o indicativas de futuros acontecimientos, tendencias, planes u objetivos. No es recomendable tomar como ciertas estas declaraciones ya que, por su naturaleza, están sujetas a incertidumbres y riesgos conocidos y desconocidos. AXA no asume ninguna obligación de comunicar públicamente las actualizaciones o revisiones de estas declaraciones prospectivas, ya sea para reflejar nueva información o futuros acontecimientos o circunstancias o para otros fines.

 

Botones para compartir

 

AXA utiliza botones para compartir en varios de sus sitios web. Estos botones permiten a los visitantes compartir fácilmente el contenido de los sitios web de AXA.

 

Nuestras Cuentas

 

Facebok: AXAMéxico                                                        Google +: AXA México

Instagram: AXA.México                                                     Youtube: AXA Seguros México

Twitter: @AXAMéxico                                                        Pinterest: AXA México

            @AXAResponde

Datos personales

Políticas de uso, privacidad y confidencialidad

1. Generales

La propiedad de la presente página Web (Sitio), es de AXA SEGUROS, S.A. DE C.V. (AXA), por lo que los derechos de propiedad intelectual de este portal así como el logotipo, marcas, pantallas, nombres comerciales y material que aparece el mismo, pertenecen a AXA.

Queda prohibido a cualquier persona el reproducir, copiar, distribuir, transformar o modificar el contenido de este Sitio, así como utilizarlo para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta o con cualquier otra clase de finalidad comercial, a menos que se cuente con la autorización por escrita de AXA.

El acceso a este Sitio es libre y voluntario y su utilización le atribuye la condición de Usuario del mismo. En consecuencia, con anterioridad a la utilización del Sitio, el Usuario debe leer atentamente estas POLÍTICAS DE USO, PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD (las “POLÍTICAS”). Si no está de acuerdo con las presentes POLÍTICAS, no debe continuar navegando ni accediendo a los contenidos del mismo pues el hecho de acceder a este Sitio confirma la aceptación de las presentes POLÍTICAS.

El objeto de este Sitio es, entre otras funcionalidades, facilitar al Usuario el acceso a información, así como la contratación, administración y gestión de los diversos productos y servicios comercializados por AXA en los Estados Unidos Mexicanos.

Todos los Seguros comercializados por AXA se rigen exclusivamente por las Condiciones Generales aplicables a cada producto o servicio y registradas ante las autoridades competentes, las cuales se podrán consultar en este Sitio (axa.mx.

AXA se reserva el derecho de modificar en cualquier momento la información contenida tanto en el Sitio como en las presentes POLÍTICAS cuando lo estime conveniente y sin previo aviso. Si el Usuario continúa utilizando el Sitio una vez introducidas tales modificaciones habrá aceptado automáticamente las nuevas POLÍTICAS. Por ello, no existe compromiso por parte de AXA en el mantenimiento continuado del Sitio o de los servicios ofrecidos en el mismo, reservándose la facultad de suspenderlo o finalizarlo, parcial o totalmente cuando lo crea conveniente o necesario.

AXA no se responsabiliza por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de este Sitio o producidos por fallos en su acceso, así como por fallas técnicas de cualquier tipo.

Para resolver cualquier duda sobre el contenido, interpretación o alcance de estas POLÍTICAS, debe contactar a AXA a través de su Página Web axa.mx o bien, llamando al 5169-2700 en la ciudad de México o al 01-800 900-1AXA (01 800 900 1292) sin costo desde cualquier parte del país.  

 

2. Compromiso del Usuario al Utilizar el Sitio.

El Usuario se compromete a utilizar este Sitio de buena fe, de forma diligente y adecuada, sin incurrir en actividades que puedan ser consideradas ilícitas o ilegales, que infrinjan los derechos de AXA o de terceros, no haciendo uso fraudulento de la información ni de los contenidos existentes en el Sitio.

El Usuario se compromete expresamente a no llevar a cabo ninguna conducta tendente a deteriorar o sobrecargar el Sitio o los servicios ofrecidos en el mismo y, especialmente a evitar:

I. Destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos de este Sitio, obstaculizar el acceso de otros Usuarios a este Sitio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en el sistema de acceso.

II. El envío masivo de comunicaciones comerciales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica a destinatarios que no hayan solicitado expresamente su remisión.

III. Acceder, eliminar, copiar o modificar los mensajes de correo electrónico de otros Usuarios.

IV. Introducir programas, enlaces (links), virus o cualquier otro dispositivo que cause o sea susceptible de causar cualquier tipo de alteración o perjuicio en los sistemas informáticos de AXA o de terceros.

V. Utilizar los contenidos de este Sitio de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral o a las buenas costumbres.

El uso del Sitio o del contenido del Sitio de modo distinto al específicamente autorizado en las presentes POLÍTICAS, sin el previo consentimiento por escrito de AXA, queda estrictamente prohibido. El uso no autorizado podrá constituir asimismo una infracción de la legislación aplicable, incluyendo las leyes de marcas y derechos de autor, y de las normativas y reglamentos aplicables en materia de comunicaciones. Salvo que se indique expresamente lo contrario en estas POLÍTICAS, nada de lo dispuesto en las presentes POLÍTICAS deberá interpretarse en el sentido de otorgar una licencia sobre derechos de propiedad intelectual de AXA o de cualquier tercero, ya sea por impedimento legal, implícitamente o de cualquier otra forma.

El Usuario responderá por los daños y perjuicios que pudiera ocasionar a AXA por el incumplimiento e inobservancia de estas POLÍTICAS.

AXA se reserva el derecho de denegar o retirar el acceso al Sitio en cualquier momento a aquellos Usuarios que incumplan con estas POLÍTICAS, así como a aquellos que realicen un uso inadecuado del Sitio.

 

3. Condiciones de acceso del usuario.

Mediante el uso de de los medios electrónicos reconocidos por las Partes, el Usuario podrá realizar tramites relacionados con los productos y servicios suscritos con AXA. Entre los medios electrónicos, las Partes reconocen expresamente el teléfono, las terminales de cómputo y la red mundial de comunicaciones conocida como Internet.

Al aceptar las presentes POLITICAS y hacer uso del Sitio, el Usuario se obliga a hacer uso de dichos servicios en forma intransferible, conforme a los términos y condiciones convenidos en esta cláusula. El Usuario reconoce que AXA es el titular de los derechos según corresponda de los medios de acceso y de los programas que le permitan hacer uso de los servicios antes identificados, por lo que sin el acuerdo previo de AXA, el Usuario no podrá transferir, divulgar o dar un uso distinto total o parcialmente a dichos medios de acceso y programas, en caso contrario será responsable de los daños y perjuicios que se ocasionen a AXA o a terceros, lo anterior con independencia de las acciones judiciales, administrativas o de cualquier índole que le asistan a AXA.  El Usuario acepta que es su responsabilidad la administración de la información que genere mediante el uso de estos servicios y se encuentre residente en su equipo de computo o en algún otro medio, en los elementos de guarda de información integrados a la misma o respaldada en disco flexible y cualquier otro medio que exista o llegare a existir, y pueda ser modificada por personas que tengan acceso a los medios mencionados.

AXA podrá asignar claves de acceso al Usuario incluyendo un Login, junto con la Contraseña de acceso y que  lo identificarán como cliente de AXA y le permitirán acceder a los distintos medios electrónicos reconocidos por las partes para efecto de concertar los productos y/o servicios de AXA.

El uso del Login y de la Contraseña que aquí se definenserá exclusiva responsabilidad del Usuario, quien reconoce y acepta desde ahora como suyas todas las operaciones que se celebren con AXA utilizando dichas claves de acceso, y para todos los efectos legales a que haya lugar, expresamente también reconoce y acepta su carácter personal , intransferible y confidencial.

Cuando por negligencia, culpa, dolo o mala fe del Usuario, llegaran a ser rebasadas las medidas de seguridad para el acceso a medios electrónicos e incluso induzcan al error, causándose con ello un daño o perjuicio al Usuario, AXA quedará liberado de cualquier responsabilidad, sin perjuicio de las acciones civiles y/o penales que pudieran proceder en contra del responsable. AXA quedará liberado de cualquier responsabilidad al ejecutar instrucciones recibidas a través de los medios electrónicos que ha puesto a disposición del Usuario, aún cuando las claves de acceso, hubieren sido extraviadas por el Usuario o robadas, si éste no lo notificó por escrito y con la debida anticipación a AXA a fin de que se tomen las medidas necesarias tendientes a evitar el acceso a terceros no autorizados.

 

4. Datos del Usuario.

Cuando para la contratación de productos o servicios se solicite al Usuario los datos necesarios para dicha contratación, se informa de que la cumplimentación de todos los datos personales facilitados es libre y voluntaria, pero será necesaria para llevar a cabo la gestión solicitada, por lo que el Usuario debe garantizar su vigencia y veracidad. Además, el Usuario esta conforme en que AXA pueda allegarse de información suya y de personas relacionadas a él de otras fuentes o Compañías para que ayuden a verificar su identidad y cerciorarse de que los datos recopilados se obtuvieron de forma correcta y completa, con el fin de prevenir el lavado de dinero y el financiamiento de terrorismo, reservándose AXA el derecho a conservar dicha información durante el tiempo que considere necesario.

El Usuario registrado accederá al Sitio y deberá tener en cuenta que:

• suministrará información verdadera sobre sí mismo cuando así le sea requerido a través de cualquiera de los formularios de registro del Sitio.

• mantendrá la seguridad de su contraseña e identificación

• mantendrá y actualizará puntualmente los Datos de registro y cualquier otra información suministrada a AXA para mantenerla correcta

• se hará responsable de todo uso de su cuenta, así como de cualquier acción que tenga lugar mediante el uso de la misma.

Los datos personales del Usuario podrán ser incluidos en una base de datos para su tratamiento y conservación. Igualmente el Usuario acepta que sus datos puedan ser cedidos a otras Compañías pertenecientes a AXA.

AXA ha adoptado los niveles de seguridad y medios técnicos a su alcance para asegurar la máxima confidencialidad de la información y los datos personales del Usuario facilitados para la contratación de Seguros, con el objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante lo anterior, el Usuario reconoce de que las medidas de seguridad en Internet pueden ser violadas, por lo que AXA no garantiza que terceros no autorizados y actuando ilegítimamente, puedan tener conocimiento de los mismos.

 

5. De los Contenidos en este Sitio.

AXA no será responsable de la información que dirija al Usuario a diferentes sitios a través de los enlaces (links) que pudieran existir. Los links a diferentes sitios dependen de cada sitio enlazado y los contenidos de dichas páginas son responsabilidad del titular del mismo. AXA no se hace responsable de los contenidos de los sitios enlazados

AXA no garantiza la privacidad y seguridad de la utilización de este Sitio y, en particular, no garantiza que terceros no autorizados y de manera ilegal no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen del Sitio.

AXA no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los equipos informáticos del Usuario o en sus archivos y documentos electrónicos almacenados. Por ello, AXA no se responsabiliza por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los equipos informáticos del Usuario o en sus archivos y documentos electrónicos almacenados.

 

6. Exclusión de responsabilidad.

Ocasionalmente, el Sitio y/o los servicios ofrecidos en el mismo podrán no estar disponibles temporalmente por motivos de mantenimiento o por otras causas. AXA no asume ningún tipo de responsabilidad por errores, omisiones, interrupciones, eliminaciones, defectos, retrasos de funcionamiento o de transmisión, fallos de la línea de comunicaciones o alteración de las comunicaciones del Usuario.

AXA se reserva el derecho a modificar cualquier contenido, software y demás elementos utilizados o incluidos en el Sitio en cualquier momento y sin previo aviso. Las referencias a productos, servicios, procesos u otras informaciones mediante nombres comerciales, marcas, fabricantes, proveedores u otros, no constituyen ni implican que AXA apruebe, patrocine o recomiende tales productos, servicios, procesos o informaciones, ni que tenga ninguna relación con éstos.

 

7. Publicidad.

Si el Usuario aceptó recibir publicidad, promociones, servicios, ofertas y notas de interés de AXA a través de su correo electrónico, de manera fíisica o telefónico, en cualquier momento podrá manifestar su negativa para que sus datos no sean tratados para los fines descritos en este apartado a través del “FORMATO DE NEGATIVA DE RECEPCIÓN DE PUBLICIDAD". 

Los Usuarios también podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales a través de nuestra Unidad Especializada de Atención a Usuarios,

El formato de “FORMATO DE NEGATIVA DE RECEPCIÓN DE PUBLICIDAD", también podrá ser presentado en la Unidad Especializada de Atención a Usuarios o enviando su correo a datos.personales@axa.com.mx

 

 8. Cookies.

El Usuario acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de AXA. "Cookie" significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo del Usuario cuando éste tiene acceso al Portal. Las Cookies pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que éste ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios y/o páginas.

 

 9. Jurisdicción.

Para cualquier controversia o cuestión que pudiera derivarse de la aplicación, ejecución e interpretación de las presentes POLÍTICAS, las partes acuerdan que se someterán a la jurisdicción de los tribunales federales competentes en México, Distrito Federal, renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción que por razón de territorio, nacionalidad, grado o materia les pudiera corresponder.

 

Aviso de Privacidad AXA Seguros

Aviso de Privacidad de AXA Seguros, S.A. de C.V.

Vigente a partir del 15 de enero de 2018

Descarga con un clic aquí

 

A. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

 

AXA Seguros, S.A. de C.V., en adelante AXA, responsable en el tratamiento de sus datos personales, a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares  y su Reglamento, en lo sucesivo la legislación aplicable, con domicilio en  Av. Félix Cuevas 366, Piso 6, Col. Tlacoquemécatl, Del. Benito Juárez, C.P. 03200, en la Ciudad de México,  hace de su conocimiento que tratará los datos personales y datos personales sensibles, que a continuación, se enlistan, para los fines indicados en los apartados D) y F) del presente Aviso de Privacidad. 

B. DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

DATOS PERSONALES: 1) Datos de identificación, 2) Datos de contacto, 3) Financieros y/o patrimoniales, 4) Datos laborales 5) Datos académicos 6) Referencias Personales, 7) En caso de tratarse de Extranjeros: Datos de tránsito, migratorios, país de origen y domicilio de país de origen, 8) Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales, 9) Fotografía de acceso, imágenes captadas por cámaras de video vigilancia, en caso de acudir a alguna de nuestras sucursales o/y oficinas, 10) Número de Póliza y Certificado.

DATOS PERSONALES SENSIBLES: 1) Datos de salud, 2) Estudios e informes médicos, 3) Ideología (en especial, filiación sindical), origen racial o étnico, creencias religiosas, 4) Hábitos personales.

Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, recabados o que se recaben y/o se generen para los fines de la relación jurídica que se tenga celebrada o se celebre serán utilizados únicamente para cumplir el objeto de dicha relación jurídica, en total apego con lo dispuesto en este Aviso de Privacidad.

C. OBTENCION DE DATOS PERSONALES

AXA podrá recabar sus datos de manera directa, por medio de cualquiera de nuestras oficinas y/o sucursales, por cualquier solicitud de seguro y/o formatos institucionales, recabados por medios físicos y/o electrónicos, correo, centro telefónico, página web o aplicaciones móviles (apps).

También se podrán recabar de manera indirecta, mediante trasferencias que se realicen por conducto de personas físicas o morales autorizadas, que se hayan obtenido en virtud de haber sido recabados con motivo de la relación jurídica que se tenga, o que en su caso se vaya a celebrar.

En caso de que los datos personales se refieran a personas físicas distintas al contratante, éste garantiza haber recabado y contar con el consentimiento previo de los mismos para la comunicación de sus datos y haberles informado con carácter previo a la transmisión de sus datos, de las finalidades del tratamiento, previstos en el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales sensibles y financieros  que se proporcionen, serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad.

 

D. FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los referidos Datos Personales y Datos Personales Sensibles, se tratarán para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que tengamos celebrada o en su caso se celebre con Usted, a saber:

Clientes, Proponentes, Solicitantes, Asegurados, Beneficiarios, Proveedores de Recursos:

  • • Se utilizarán para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en la Ley sobre el Contrato de Seguro.
  • • Para evaluar su solicitud de seguro y selección de riesgo, suscripción, emisión del contrato de seguro, tramitación, investigación, verificación, validación y confirmación de los datos para la cotización y ofrecimiento de programas de aseguramiento previamente solicitados; cobro, administración, mantenimiento o renovación de la póliza de seguro.
  • • Asesoría durante la relación del seguro, dictaminar, tramitar  los  siniestros, las solicitudes de reembolso, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística, evaluar la calidad en el servicio.
  • • Remisión de dichos datos a otras Instituciones de Seguros o encargados, con el fin de que estén en posibilidad de evaluar el riesgo de cualquier propuesta de aseguramiento o bien calificar la procedencia del beneficio solicitado en caso de siniestro, o cualquier derecho sobre el servicio contratado.
  • • También serán utilizados para otorgar los servicios que pueda obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en su(s) aplicativo(s) móvil(es), los cuales podrán contar con geolocalización para su correcto funcionamiento.
  • • Compartir la información con los Agentes de seguro de acuerdo a las necesidades derivadas del cumplimiento del contrato (aquellos que no requieran una solicitud expresa en donde se entienda que es una transferencia de datos).

 

Visitantes:

  • • Todos los datos personales, fotografía y documento de identificación, que sean solicitados para registrar el acceso a nuestras oficinas, se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de la empresa. Hacemos de su conocimiento que la empresa cuenta con sistema de circuito cerrado (de cámaras de video vigilancia y micrófonos).
  • Las imágenes captadas y sonidos grabados serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan, el tratamiento de estas grabaciones es de uso interno, y se conservaran para fines de seguridad.

 

Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios, e intermediarios:

Los datos personales que recopilamos de nuestros proveedores, prestadores de servicios e intermediarios como lo son los agentes de seguro, brokers y despachos, los destinamos a los siguientes propósitos:

  • • Identificación y verificación.
  • • Contacto.
  • • Facturación de pagos por prestaciones de servicios.
  • • En su caso, para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual celebrada o por celebrar.
  • • Realización de pagos, sea a través de títulos de crédito o vía transferencia electrónica.
  • • Clasificación de los datos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar.
  • • En la elaboración de expedientes administrativos de control interno.

E. FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

 Asimismo, le informamos que sus datos personales se tratarán para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen parte directa o indirectamente  de AXA; ya sea por medio físico o  electrónico, incluyendo correo ordinario, correo electrónico, mensajes de texto, llamadas telefónicas, descargas electrónicas, personalmente o por conducto de agentes, distribuidores, empresas de telemercadeo o cualquier otra persona autorizada al efecto por AXA  en cuyo caso se entenderá aceptado dicho tratamiento hasta en tanto no realice el trámite de Negativa a Finalidades Secundarias, siguiendo el procedimiento que a continuación se detalla.

 

F. NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE LAS FINALIDADES SECUNDARIAS

Procedimiento para manifestar su negativa a las Finalidades Secundarias:

  • • Descargue el “Formato de Negativa de Recepción de Publicidad” dando clic aquí.
  • • Llene correctamente los espacios con la información que se solicita e imprima.
  • • Una vez firmado el formato a) escanee el formato y envíelo por correo electrónico a datos.personales@axa.com.mx  o, b) entréguelo directamente en la oficina de AXA en el domicilio mencionado en el inciso A de este aviso de privacidad.

El titular contará con un plazo de cinco días hábiles para que manifieste su negativa previo al tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias. Concluido este plazo el titular podrá ejercer sus derechos de Revocación y Oposición.

G. TRANSFERENCIAS

Para las finalidades del cumplimiento de la relación jurídica celebrada, los datos personales a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

  • • Una filial del Grupo AXA, dentro o fuera del territorio Mexicano, con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios.
  • • Aseguradoras, Reaseguradoras, Afianzadoras, empresas de asistencia y asesoría jurídica, asociaciones, sociedades civiles, asociaciones de fines estadísticos, cuya finalidad consiste en dar cabal cumplimiento al contrato celebrado, así como seleccionar los riesgos o bien verificar la procedencia o tramitar una reclamación derivada de un siniestro.
  • • Instituciones, organizaciones, entidades del sector asegurador y proveedores, para fines de prevención de fraude, selección de riesgos y compensación de pagos.
  • • Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales, para fines de prevención de fraude.
  • • Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.
  • • CONDUSEF con la finalidad de dar solución a las reclamaciones presentadas por el Titular, e Instituciones bancarias y demás entidades financieras con la finalidad de dar cumplimiento a la relación contractual que se tenga con el Titular.

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

 

H. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Derechos Arco

Le informamos que Usted puede ejercer en todo momento los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición) por el tratamiento que el Responsable de a sus Datos.

Este derecho podrá ejercerlo directamente el titular, o mediante su representante legal, previa acreditación de su personalidad, de la siguiente manera:

  • • Anexe su identificación oficial esto con la finalidad de corroborar que es titular de los derechos que desea ejercer.
  • • En caso de que este procedimiento sea realizado por su representante legal, además de la identificación del titular deberá anexar los documentos que acrediten su personalidad.

Para presentar la solicitud Usted deberá: (a) presentar la solicitud en original, ya sea por correo postal, mensajería o entregarla directamente en el domicilio señalado en el inciso A Identidad del Responsable, en el área de Datos Personales; o (b) escanear los documentos y enviarlos por correo electrónico a datos.personales@axa.com.mx

En caso de realizar la solicitud vía correo electrónico, se le informa que de ser requerido por la autoridad o existiere algún problema de intereses deberá presentarse posteriormente al domicilio indicado a fin de acreditar su personalidad. El plazo para que se atienda su solicitud empezará a computarse a partir del día en que su solicitud haya sido recibida por AXA, y estará indicada en el acuse, (medios físicos), o por correo electrónico de confirmación.

El plazo señalado se interrumpirá en caso de que AXA requiera información adicional para poder responder su solicitud. Esto se le informará dentro de los cinco días siguientes a la recepción de su solicitud, así mismo usted contará con diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

AXA comunicará la respuesta al titular de los derechos o a su representante si aplica, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que AXA recibió la solicitud, o la contestación del requerimiento de información. De ser necesario AXA podrá ampliar el plazo para dar contestación por un periodo igual de tiempo, previo haberlo informado.

La obligación de Acceso se dará por cumplida cuando AXA ponga a su disposición los datos personales solicitados, a través del medio que haya señalado en el formato antes referido. Para la Rectificación de sus datos personales, deberá indicar en la solicitud, que datos personales desea rectificar, así como la corrección que desea realizar, además de acompañar la documentación que acredite dicho cambio. La Cancelación de sus datos personales procederá respecto de la totalidad de los datos o solo parte de ellos, según nos lo indique y podrá oponerse al tratamiento de sus datos cuando exista causa legítima y su situación específica así lo requiera, lo cual deberá justificar en la solicitud, AXA no podrá proceder al ejercicio de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta con Usted. Se entenderá que su solicitud de Derechos ARCO fue debidamente atendida al momento de emitir la respuesta.

 

Revocación del Consentimiento y Limitación del Uso y Divulgación de Datos Personales.

La revocación del consentimiento, deberán realizarse por medio de escrito libre el cual debe contener: nombre completo, domicilio o correo electrónico, para poder notificarle la respuesta, anexando los documentos que acrediten su identificación, si se realiza mediante un representante legal, deberá identificarse o acreditarse correctamente. Deberá indicar en el escrito la descripción clara y precisa de los datos personales respecto a los que desea revocar su consentimiento.

Además del ejercicio de tus derechos de Revocación, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante su inscripción en el Registro Público de Usuarios Personas Físicas (REUS), en la página de la CONDUSEF.

Se entenderá que su solicitud de Revocación del Consentimiento fue debidamente atendida al momento de emitir la respuesta.

I. USO DE APLICACIÓNES MOVILES (APPS) y COOKIES (PÁGINA DE INTERNET)

Durante el proceso de registro y alta de Usuario en las Aplicaciones Móviles y para el uso de la Página de Internet www.axa.mx se recabará y almacenará información personal de cada Usuario de la aplicación o la Página de Internet, necesaria para la prestación del servicio, verificación de su identidad y evitar el uso no autorizado. Estos datos también podrán ser utilizados para responder a cualquier comentario, solicitud, consulta o pregunta de los Usuarios.

Durante el uso de las aplicaciones Móviles (APPS) que se desarrolle AXA, podrá acceder, recabar, importar o almacenar, los datos de localización geográfica, necesarios para la prestación del servicio y los datos de uso de la aplicación por parte de los Usuarios. Esta información se manejará de manera disociada (es decir, sin que se identifique personalmente al Usuario) para realizar investigaciones de mercado y análisis propios, así como para nuestros socios de negocios, además con objeto de mejorar la calidad, fiabilidad y rendimiento de la aplicación, así como para fines comerciales.

Una cookie es una breve información que el portal de Internet envía a tu computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. Durante la navegación en la Web, AXA, podrá  recabar y almacenar información de su Dispositivo, para generar estadísticas de uso que nos permitan mejorar los productos o servicios y dar un mejor servicio, y para operaciones de soporte y mantenimiento.  La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarte el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar la cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien,  puede borrarla en el momento en que lo desee de su explorador. Siguiendo las instrucciones del navegador de internet. Asimismo, puede hacer que el navegador le avise cuando reciba una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla, siguiendo las instrucciones del navegador de internet.

Por medio del presente aviso y, en cualquier caso, mediante la introducción voluntaria de cualesquiera datos de carácter personal en cualquier formulario electrónico u hoja de captación facilitada en la Web o en la aplicación móvil, ya sea tanto el proceso de registro como durante el Uso de la aplicación en los términos expuestos por la presente cláusula, los cuales resultan necesarios para la tramitación y gestión de su solicitud de servicio o información, el Usuario otorga su consentimiento y acepta el  tratamiento de sus datos, consecuencia de la consulta, solicitud o contratación de cualquier servicio, o de cualquier operación realizada, al objeto de acceder a la información y a los servicios facilitados por AXA,  a través de la aplicación, o página Web y, en su caso, para el mantenimiento de la relación contractual.

J. INFORMACIÓN DEL ÁREA DE DATOS PERSONALES.

Para AXA Seguros. S.A de C.V., el mantener la confidencialidad de sus datos es muy importante. Por eso en caso de  tener alguna duda en relación al contenido, interpretación o alcance de este Aviso de Privacidad, así como sobre el tratamiento de sus datos personales, podrá contactarnos en el área de Datos Personales, al correo electrónico: datos.personales@axa.com.mx, o directamente en Av. Félix Cuevas 366, Piso 6 Col. Tlacoquemécatl Del. Benito Juárez 03200, Ciudad de México. 

K. DISPOSICIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página www.axa.mx  en la sección de Avisos de Privacidad.

En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puedes consultar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.inai.org.mx.

Aviso de Privacidad AXA Salud

Aviso de Privacidad de AXA Salud, S.A. de C.V.

Vigente a partir del 15 de enero de 2018

Descarga con un clic aquí

A. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

AXA Salud, S.A. de C.V., en adelante AXA, responsable en el tratamiento de sus datos personales, a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares  y su Reglamento, en lo sucesivo la legislación aplicable, con domicilio en  Av. Félix Cuevas 366, Piso 6, Col. Tlacoquemécatl, Del. Benito Juárez, C.P. 03200, en la Ciudad de México,  hace de su conocimiento que tratará los datos personales y datos personales sensibles, que a continuación, se enlistan, para los fines indicados en los apartados D) y F) del presente Aviso de Privacidad. 

 

B. DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

DATOS PERSONALES: 1) Datos de identificación, 2) Datos de contacto, 3) Financieros y/o patrimoniales, 4) Datos laborales 5) Datos académicos 6) Referencias Personales, 7) En caso de tratarse de Extranjeros: Datos de tránsito, migratorios, país de origen y domicilio de país de origen, 8) Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales, 9) Fotografía de acceso, imágenes captadas por cámaras de video vigilancia, en caso de acudir a alguna de nuestras sucursales o/y oficinas, 10) Número de Póliza y Certificado.

DATOS PERSONALES SENSIBLES: 1) Datos de salud, 2) Estudios e informes médicos, 3) Ideología (en especial, filiación sindical), origen racial o étnico, creencias religiosas, 4) Hábitos personales.

Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, recabados o que se recaben y/o se generen para los fines de la relación jurídica que se tenga celebrada o se celebre serán utilizados únicamente para cumplir el objeto de dicha relación jurídica, en total apego con lo dispuesto en este Aviso de Privacidad.

C. OBTENCION DE DATOS PERSONALES

AXA podrá recabar sus datos de manera directa, por medio de cualquiera de nuestras oficinas y/o sucursales, por cualquier solicitud de seguro y/o formatos institucionales, recabados por medios físicos y/o electrónicos, correo, centro telefónico, página web o aplicaciones móviles (apps).

También se podrán recabar de manera indirecta, mediante trasferencias que se realicen por conducto de personas físicas o morales autorizadas, que se hayan obtenido en virtud de haber sido recabados con motivo de la relación jurídica que se tenga, o que en su caso se vaya a celebrar.

En caso de que los datos personales se refieran a personas físicas distintas al contratante, éste garantiza haber recabado y contar con el consentimiento previo de los mismos para la comunicación de sus datos y haberles informado con carácter previo a la transmisión de sus datos, de las finalidades del tratamiento, previstos en el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales sensibles y financieros  que se proporcionen, serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad.

 

D. FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los referidos Datos Personales y Datos Personales Sensibles, se tratarán para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que tengamos celebrada o en su caso se celebre con Usted, a saber:

 

Clientes, Proponentes, Solicitantes, Asegurados, Beneficiarios, Proveedores de Recursos:

  • •  Se utilizarán para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en la Ley sobre el Contrato de Seguro.
  • •  Para evaluar su solicitud de seguro y selección de riesgo, suscripción, emisión del contrato de seguro, tramitación, investigación, verificación, validación y confirmación de los datos para la cotización y ofrecimiento de programas de aseguramiento previamente solicitados; cobro, administración, mantenimiento o renovación de la póliza de seguro.
  • •  Asesoría durante la relación del seguro, dictaminar, tramitar  los  siniestros, las solicitudes de reembolso, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística, evaluar la calidad en el servicio.
  • •  Remisión de dichos datos a otras Instituciones de Seguros o encargados, con el fin de que estén en posibilidad de evaluar el riesgo de cualquier propuesta de aseguramiento o bien calificar la procedencia del beneficio solicitado en caso de siniestro, o cualquier derecho sobre el servicio contratado.
  • •  También serán utilizados para otorgar los servicios que pueda obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en su(s) aplicativo(s) móvil(es), los cuales podrán contar con geolocalización para su correcto funcionamiento.
  • • Compartir la información con los Agentes de seguro de acuerdo a las necesidades derivadas del cumplimiento del contrato (aquellos que no requieran una solicitud expresa en donde se entienda que es una transferencia de datos).

 

Visitantes:

  • • Todos los datos personales, fotografía y documento de identificación, que sean solicitados para registrar el acceso a nuestras oficinas, se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de la empresa. Hacemos de su conocimiento que la empresa cuenta con sistema de circuito cerrado (de cámaras de video vigilancia y micrófonos).

Las imágenes captadas y sonidos grabados serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan, el tratamiento de estas grabaciones es de uso interno, y se conservaran para fines de seguridad.

Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios, e intermediarios:

Los datos personales que recopilamos de nuestros proveedores, prestadores de servicios e intermediarios como lo son los agentes de seguro, brokers y despachos, los destinamos a los siguientes propósitos:

  • •  Identificación y verificación.
  • •  Contacto.
  • •  Facturación de pagos por prestaciones de servicios.
  • •  En su caso, para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual celebrada o por celebrar.
  • •  Realización de pagos, sea a través de títulos de crédito o vía transferencia electrónica.
  • •  Clasificación de los datos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar.
  • •  En la elaboración de expedientes administrativos de control interno.

 

E. FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

 Asimismo, le informamos que sus datos personales se tratarán para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen parte directa o indirectamente  de AXA; ya sea por medio físico o  electrónico, incluyendo correo ordinario, correo electrónico, mensajes de texto, llamadas telefónicas, descargas electrónicas, personalmente o por conducto de agentes, distribuidores, empresas de telemercadeo o cualquier otra persona autorizada al efecto por AXA  en cuyo caso se entenderá aceptado dicho tratamiento hasta en tanto no realice el trámite de Negativa a Finalidades Secundarias, siguiendo el procedimiento que a continuación se detalla.

 

  1. F. NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE LAS FINALIDADES SECUNDARIAS

Procedimiento para manifestar su negativa a las Finalidades Secundarias:

  • •  Descargue el “Formato de Negativa de Recepción de Publicidad” dando clic aquí.
  • •  Llene correctamente los espacios con la información que se solicita e imprima.
  • • Una vez firmado el formato a) escanee el formato y envíelo por correo electrónico a datos.personales@axa.com.mx  o, b) entréguelo directamente en la oficina de AXA en el domicilio mencionado en el inciso A de este aviso de privacidad.

El titular contará con un plazo de cinco días hábiles para que manifieste su negativa previo al tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias. Concluido este plazo el titular podrá ejercer sus derechos de Revocación y Oposición.

 

G. TRANSFERENCIAS

Para las finalidades del cumplimiento de la relación jurídica celebrada, los datos personales a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

  • •  Una filial del Grupo AXA, dentro o fuera del territorio Mexicano, con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios.
  • • Aseguradoras, Reaseguradoras, Afianzadoras, empresas de asistencia y asesoría jurídica, asociaciones, sociedades civiles, asociaciones de fines estadísticos, cuya finalidad consiste en dar cabal cumplimiento al contrato celebrado, así como seleccionar los riesgos o bien verificar la procedencia o tramitar una reclamación derivada de un siniestro.
  • •  Instituciones, organizaciones, entidades del sector asegurador y proveedores, para fines de prevención de fraude, selección de riesgos y compensación de pagos.
  • • Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales, para fines de prevención de fraude.
  • • Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.
  • •  CONDUSEF con la finalidad de dar solución a las reclamaciones presentadas por el Titular, e Instituciones bancarias y demás entidades financieras con la finalidad de dar cumplimiento a la relación contractual que se tenga con el Titular.

 

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

 

H. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Derechos Arco

Le informamos que Usted puede ejercer en todo momento los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición) por el tratamiento que el Responsable de a sus Datos.

Este derecho podrá ejercerlo directamente el titular, o mediante su representante legal, previa acreditación de su personalidad, de la siguiente manera:

  • •  Anexe su identificación oficial esto con la finalidad de corroborar que es titular de los derechos que desea ejercer.
  • •  En caso de que este procedimiento sea realizado por su representante legal, además de la identificación del titular deberá anexar los documentos que acrediten su personalidad.

 

Para presentar la solicitud Usted deberá: (a) presentar la solicitud en original, ya sea por correo postal, mensajería o entregarla directamente en el domicilio señalado en el inciso A Identidad del Responsable, en el área de Datos Personales; o (b) escanear los documentos y enviarlos por correo electrónico a datos.personales@axa.com.mx

 

En caso de realizar la solicitud vía correo electrónico, se le informa que de ser requerido por la autoridad o existiere algún problema de intereses deberá presentarse posteriormente al domicilio indicado a fin de acreditar su personalidad. El plazo para que se atienda su solicitud empezará a computarse a partir del día en que su solicitud haya sido recibida por AXA, y estará indicada en el acuse, (medios físicos), o por correo electrónico de confirmación.

 

El plazo señalado se interrumpirá en caso de que AXA requiera información adicional para poder responder su solicitud. Esto se le informará dentro de los cinco días siguientes a la recepción de su solicitud, así mismo usted contará con diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

AXA comunicará la respuesta al titular de los derechos o a su representante si aplica, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que AXA recibió la solicitud, o la contestación del requerimiento de información. De ser necesario AXA podrá ampliar el plazo para dar contestación por un periodo igual de tiempo, previo haberlo informado.

 

La obligación de Acceso se dará por cumplida cuando AXA ponga a su disposición los datos personales solicitados, a través del medio que haya señalado en el formato antes referido. Para la Rectificación de sus datos personales, deberá indicar en la solicitud, que datos personales desea rectificar, así como la corrección que desea realizar, además de acompañar la documentación que acredite dicho cambio. La Cancelación de sus datos personales procederá respecto de la totalidad de los datos o solo parte de ellos, según nos lo indique y podrá oponerse al tratamiento de sus datos cuando exista causa legítima y su situación específica así lo requiera, lo cual deberá justificar en la solicitud, AXA no podrá proceder al ejercicio de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta con Usted. Se entenderá que su solicitud de Derechos ARCO fue debidamente atendida al momento de emitir la respuesta.

 

Revocación del Consentimiento y Limitación del Uso y Divulgación de Datos Personales.

La revocación del consentimiento, deberán realizarse por medio de escrito libre el cual debe contener: nombre completo, domicilio o correo electrónico, para poder notificarle la respuesta, anexando los documentos que acrediten su identificación, si se realiza mediante un representante legal, deberá identificarse o acreditarse correctamente. Deberá indicar en el escrito la descripción clara y precisa de los datos personales respecto a los que desea revocar su consentimiento.

Además del ejercicio de tus derechos de Revocación, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante su inscripción en el Registro Público de Usuarios Personas Físicas (REUS), en la página de la CONDUSEF.

 

Se entenderá que su solicitud de Revocación del Consentimiento fue debidamente atendida al momento de emitir la respuesta.

 

I. USO DE APLICACIÓNES MOVILES (APPS) y COOKIES (PÁGINA DE INTERNET)

Durante el proceso de registro y alta de Usuario en las Aplicaciones Móviles y para el uso de la Página de Internet www.axa.mx se recabará y almacenará información personal de cada Usuario de la aplicación o la Página de Internet, necesaria para la prestación del servicio, verificación de su identidad y evitar el uso no autorizado. Estos datos también podrán ser utilizados para responder a cualquier comentario, solicitud, consulta o pregunta de los Usuarios.

 

Durante el uso de las aplicaciones Móviles (APPS) que se desarrolle AXA, podrá acceder, recabar, importar o almacenar, los datos de localización geográfica, necesarios para la prestación del servicio y los datos de uso de la aplicación por parte de los Usuarios. Esta información se manejará de manera disociada (es decir, sin que se identifique personalmente al Usuario) para realizar investigaciones de mercado y análisis propios, así como para nuestros socios de negocios, además con objeto de mejorar la calidad, fiabilidad y rendimiento de la aplicación, así como para fines comerciales.

 

Una cookie es una breve información que el portal de Internet envía a tu computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. Durante la navegación en la Web, AXA, podrá  recabar y almacenar información de su Dispositivo, para generar estadísticas de uso que nos permitan mejorar los productos o servicios y dar un mejor servicio, y para operaciones de soporte y mantenimiento.  La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarte el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar la cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien,  puede borrarla en el momento en que lo desee de su explorador. Siguiendo las instrucciones del navegador de internet. Asimismo, puede hacer que el navegador le avise cuando reciba una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla, siguiendo las instrucciones del navegador de internet.

 

Por medio del presente aviso y, en cualquier caso, mediante la introducción voluntaria de cualesquiera datos de carácter personal en cualquier formulario electrónico u hoja de captación facilitada en la Web o en la aplicación móvil, ya sea tanto el proceso de registro como durante el Uso de la aplicación en los términos expuestos por la presente cláusula, los cuales resultan necesarios para la tramitación y gestión de su solicitud de servicio o información, el Usuario otorga su consentimiento y acepta el  tratamiento de sus datos, consecuencia de la consulta, solicitud o contratación de cualquier servicio, o de cualquier operación realizada, al objeto de acceder a la información y a los servicios facilitados por AXA,  a través de la aplicación, o página Web y, en su caso, para el mantenimiento de la relación contractual.

 

J. INFORMACIÓN DEL ÁREA DE DATOS PERSONALES.

Para AXA Salud. S.A de C.V., el mantener la confidencialidad de sus datos es muy importante. Por eso en caso de  tener alguna duda en relación al contenido, interpretación o alcance de este Aviso de Privacidad, así como sobre el tratamiento de sus datos personales, podrá contactarnos en el área de Datos Personales, al correo electrónico: datos.personales@axa.com.mx, o directamente en Av. Félix Cuevas 366, Piso 6 Col. Tlacoquemécatl Del. Benito Juárez 03200, Ciudad de México. 

 

K. DISPOSICIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página www.axa.mx  en la sección de Avisos de Privacidad

 

En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puedes consultar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.inai.org.mx.

Reglas de Uso - Redes Sociales AXA México

Reglas de Uso - Redes Sociales AXA México

 

Bienvenid@

 

Es importante que antes de visitar nuestras redes sociales conozcas algunas normas que Grupo AXA tiene para ti.

De la misma forma, ya que las plataformas son ajenas a AXA y se rigen por sus propias reglas, es importante que te informes y familiarices con los lineamientos de cada red social, en AXA cumpliremos con ellos y esperamos que tú también.

 

Declaración de Responsabilidad

 

El contenido disponible en los perfiles de AXA México (en adelante, AXA) tiene como objeto difundir información gratuitamente en beneficio de nuestros clientes y del público en general.

AXA no garantiza la veracidad, fiabilidad, vigencia o integridad del material del contenido de terceros que contiene su perfil oficial o cualquier sitio enlazado. AXA recomienda a los usuarios que ejerciten sus propias aptitudes y actúen con cautela, sentido común y sensatez al utilizar el perfil de AXA y que evalúen minuciosamente la veracidad, vigencia, integridad y pertinencia del material del sitio web para sus fines. El término "usuario" incluirá a todos los lectores y/o visitantes de los perfiles de AXA. El material de los perfiles de AXA es un acercamiento al público del asunto tratado y no se pretende que sea ni deberá considerarse un sustitutivo del asesoramiento profesional. Los usuarios deberán recabar asesoramiento profesional apropiado en relación con sus circunstancias concretas. El material del perfil de AXA puede incluir opiniones o recomendaciones de terceros, que no reflejan necesariamente las opiniones de AXA ni indican su compromiso con una determinada línea de actuación.

 

Enlaces externos (Links)

 

Los perfiles de AXA pueden contener enlaces a otros sitios web que son ajenos a AXA. AXA toma las debidas precauciones al efectuar enlaces a sitios web pero no ejercer control directo sobre el contenido de los sitios web enlazados ni sobre los cambios que se pueden producir en el contenido de esos sitios. Es responsabilidad del usuario tomar sus propias decisiones en cuanto a la veracidad, vigencia y fiabilidad de la información contenida en los sitios web externos enlazados. Los enlaces a sitios web externos no constituyen un refrendo o una recomendación del material de esos sitios o de los productos o servicios de terceros ofrecidos por, desde o mediante esos sitios. Los usuarios de los enlaces proporcionados por los perfiles de AXA son responsables de constatar qué organización se encarga de alojar el sitio web que visitan. En términos más generales, los contenidos, opiniones o respuestas a preguntas publicados, expresados o enviados por los creadores, patrocinadores, anunciantes o usuarios del perfil de AXA, distintos del contenido proporcionado por AXA, son opiniones y responsabilidad exclusivas de la persona que los envía y no reflejan necesariamente las opiniones de AXA. AXA no es responsable del contenido que publiquen, cuelguen, distribuyan, difundan o transmitan terceros mediante el perfil oficial de AXA. Ocasionalmente el perfil de AXA puede dejar de estar disponible y AXA no asume responsabilidad alguna por la falta de servicio debida a la inactividad. Aunque AXA hará lo posible por mantener la vigencia y veracidad de la información publicada mediante los perfiles de AXA, AXA no garantiza la veracidad, integridad o utilidad de la información disponible en su página. AXA, sus filiales, personal, agentes y contratistas no asumen en modo alguno ninguna responsabilidad en cuanto a la vigencia, veracidad o integridad del material publicado en sus perfiles y declinan toda responsabilidad por las pérdidas o daños que puedan derivarse del uso de la información proporcionada por esta vía. Los usuarios deberían verificar la veracidad y vigencia de la información antes de adoptar cualquier medida. Toda decisión que los usuarios adopten basándose en dicha información correrá estrictamente por su cuenta y riesgo. AXA puede incluir enlaces o referencias a otras páginas o sitios web como parte de sus mensajes, pero estos enlaces no son un refrendo de su contenido. En términos más generales, AXA no es ni será responsable del contenido de los sitios web no operados por AXA.

 

Por lo tanto, AXA:

- No tiene control sobre ni garantiza la veracidad, pertinencia, puntualidad o integridad de la información contenida en un sitio web enlazado y por, consiguiente, no será responsable sobre las mismas;

- No refrenda, respalda o muestra su conformidad con las organizaciones que patrocinan los sitios web enlazados ni las opiniones que expresan ni los productos o servicios que ofrecen;

No puede autorizar ni autoriza el uso del material protegido por propiedad intelectual que contengan los sitios web enlazados: los usuarios deberán solicitar la correspondiente autorización al responsable correspondiente.

 

Privacidad

 

Se recuerda a los usuarios que los perfiles de AXA constituye un espacio público en Internet y que las interacciones con el tiempo pasan a ser accesibles al público a efectos de búsquedas y consultas. Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, Linked In, Google Plus y Youtube proporcionan sus propias declaraciones de exoneración de responsabilidad y políticas sobre la recopilación y uso de la información de los visitantes, sobre la que AXA carece de control. AXA invita a todos los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes antes de comenzar a usarlo, así como a su total cumplimiento.

 

Respuestas a dudas y/o comentarios

 

AXA México intentará en medida de lo posible el dar respuesta individualmente a los comentarios y mensajes recibidos mediante sus perfiles, pero no garantiza la respuesta a cada comentario ni aceptará responsabilidad por lo anterior. Asimismo, si un usuario sigue a AXA, AXA no necesariamente seguirá automáticamente a éste. Para respuestas a preguntas o quejas lo puede hacer a través de la cuenta de Twitter @axaresponde o bien en el sitio web corporativo axa.mx en donde están disponibles los canales de información pertinentes.

 

Moderación de comentarios

 

Aunque AXA no desea inhibir las conversaciones en sus perfiles, los usuarios no deben colgar o publicar comentarios o enlaces al perfil de AXA que sean ilícitos o puedan difamar, discriminar, ofender o interferir en la privacidad o vulnerar derechos de propiedad intelectual de terceros. AXA se reserva el derecho a moderar y/o eliminar los comentarios que, en opinión de AXA, sean inapropiados o causen o puedan causar algún conflicto.

 

Condiciones de uso

 

AXA adopta una postura enérgica en cuanto a la supresión de contenido que pudiera ser discriminatorio, incitar al odio o ser amenazante y las actuaciones que puedan constituir una ofensa, insulto o intimidación.

Al aportar comentarios en los perfiles de AXA, se deberá velar por que el usuario:

- Proteja su privacidad personal y la de los demás (incluidos sus clientes) absteniéndose de incluir información personal sobre él mismo u otros en sus comentarios, (como, por ejemplo, nombres, direcciones de correo electrónico, direcciones o números de teléfono privados y/o cualquier información que se considere sensible);

- No cuelgue material en el perfil de AXA que guarde relación con las cuestiones sobre las que se está consultando;

- Manifieste sus propias opiniones y no suplante o represente falsamente a otra persona;

- No insulte, acose o amenace a otras personas;

- No haga comentarios difamatorios o calumniosos;

- No utilice lenguaje insultante, provocador o que incite al odio;

- No utilice lenguaje obsceno y ofensivo;

- No publique material en el foro que vulnere los derechos de propiedad intelectual de otros;

- No publique múltiples versiones de la misma opinión en el foro;

- No incite, anime o haga referencia a conductas que puedan constituir un acto ilícito o que contravengan las leyes nacionales;

- No promueva intereses comerciales en las publicaciones que haga en el perfil de AXA ;

- No publique comentarios que promuevan intereses profesionales personales;

- No incluya direcciones de Internet, vídeos, imágenes o direcciones de correo electrónico en su aportación.

No publique ninguna cosa que:

- Insulte a otros desde el punto de vista racial o religioso;

- Incite, induzca o contribuya a la violencia, a la discriminación, al acoso o trato injusto de otros o al odio hacia otros, o;

- Sea probable que resulte ofensiva, insultante o humillante a otros, especialmente por razón de su raza, color, ascendencia, nacionalidad, religión, origen étnico, sexo, edad, orientación sexual o discapacidad.

 

Política de moderación

 

Las ideologías de AXA se basan en respeto. AXA eliminará los comentarios publicados que contengan lenguaje vulgar o soez, pornografía, ataques personales de cualquier tipo o términos ofensivos dirigidos a grupos étnicos o raciales específicos o que inciten a la violencia. AXA eliminará los comentarios que constituyan correo basura, que no guarden relación alguna con el asunto tratado (“off topic”) o que promocionen servicios o productos ajenos a AXA. Los comentarios en los que se hagan acusaciones injustificadas también se excluirán del debate. AXA no se compromete a informar a los usuarios de cuándo sus comentarios y publicaciones son objeto de moderación; sin embargo, AXA advertirá y tomará las medidas oportunas para suspender y expulsar a los usuarios que envíen contenido inapropiado periódica y sistemáticamente. A los reincidentes se les podrá impedir el uso del perfil de AXA con carácter indefinido.

Se prohíbe el uso de lenguaje vulgar, ofensivo, amenazante o acosador. Los perfiles de AXA no están abiertos a la promoción o anuncio de una operación empresarial o comercial. Esta política de moderación está sujeta a modificaciones en cualquier momento para garantizar que su uso continuado es acorde a su fin previsto.

 

Delitos en la red

 

AXA hará un seguimiento y eliminará con la mayor celeridad posible cualquier actividad en la red anómala que parezca constituir una amenaza o un delito como phishing (correos fraudulentos con fines delictivos) o hacking (piratería informática).

Información legal importe y advertencias sobre declaraciones prospectivas

Determinada información recogida en los perfiles de AXA puede contener declaraciones prospectivas, incluidas, a título meramente enunciativo pero no limitativo, las declaraciones que son predicciones o indicativas de futuros acontecimientos, tendencias, planes u objetivos. No es recomendable tomar como ciertas estas declaraciones ya que, por su naturaleza, están sujetas a incertidumbres y riesgos conocidos y desconocidos. AXA no asume ninguna obligación de comunicar públicamente las actualizaciones o revisiones de estas declaraciones prospectivas, ya sea para reflejar nueva información o futuros acontecimientos o circunstancias o para otros fines.

 

Botones para compartir

 

AXA utiliza botones para compartir en varios de sus sitios web. Estos botones permiten a los visitantes compartir fácilmente el contenido de los sitios web de AXA.

 

Nuestras Cuentas

 

Facebok: AXAMéxico                                                        Google +: AXA México

Instagram: AXA.México                                                     Youtube: AXA Seguros México

Twitter: @AXAMéxico                                                        Pinterest: AXA México

            @AXAResponde