Aviso de privacidad

Políticas de uso, privacidad y confidencialidad

  • Te invitamos a conocer nuestro aviso de privacidad para el tratamiento y uso de datos personales.

  • Conoce las políticas de uso, privacidad y confidencialidad.

 

En AXA estamos comprometidos contigo y con el uso correcto de tus datos personales

Descarga aquí

 

Nuestro compromiso para el uso correcto de datos personales

Nos preocupamos por cuidarte a ti, a tu familia y tu patrimonio. Para cumplir con nuestro objetivo, solicitamos ciertos datos para poder proporcionarte los productos y servicios de aseguramiento adecuados que satisfagan tus necesidades.

En el mundo en el que hoy vivimos la cantidad de datos disponibles crece de forma exponencial. Esto nos permite mejorar tu experiencia con nosotros a través de mecanismos de protección hechos a la medida, obteniendo la información más relevante y utilizando procedimientos simplificados y eficaces.

Ponemos a tu disposición productos de prevención y protección a través de un análisis en profundidad y una correcta comprensión de los riesgos que afrontas día a día. Para ello, es que obtenemos tus datos personales y les damos el tratamiento necesario siempre en cumplimiento de las leyes locales.

Es por todo esto que consideramos importante compartir con ustedes los principios que nos guiarán para el debido cuidado y tratamiento de sus datos personales.

 

Nuestro compromiso para salvaguardar los datos personales

Sabemos que el respeto a la confidencialidad de los datos personales es fundamental para preservar tu
confianza, por ello, hemos diseñado procedimientos internos de seguridad para proteger su uso y evitar la
divulgación no autorizada de los mismos.

En los contratos que tenemos celebrados con todos los empleados, agentes de seguros y proveedores
de servicios que pudieran contar con datos de nuestros clientes, se incluyen cláusulas que prevén el uso
confidencial de la información y a través de las cuales se busca asegurar el tratamiento adecuado de los datos personales de acuerdo a los fines para los cuales fueron solicitados.

 

En AXA no vendemos tus datos personales

Tenemos un equipo a nivel mundial especializado en datos personales con el único objetivo de cuidar los datos que nos confíes para proporcionarte el servicio de aseguramiento.

Somos el primer grupo asegurador en haber adoptado las “Normas Vinculantes Corporativas”. Estas reglas
representan un estándar reconocido internacionalmente para la protección de los datos personales. Estas
normas fueron aprobadas por más de 15 autoridades de protección de datos en la Unión Europea.
Adicionalmente, en AXA México, hemos trabajado en la mejora de nuestros procesos internos apegados a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en los lineamientos que en esta materia han sido emitidos por el IFAI.


Nuestro compromiso con el diálogo y la transparencia

En cualquier momento puedes solicitar el ejercicio de tus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición). En AXA nos esforzamos por mantener todos los datos correctos de nuestros clientes.

Asimismo, seguiremos implementando las adecuaciones de seguridad necesarias de acuerdo con los cambios legales que se presenten para una correcta privacidad y tratamiento de los datos.


 

 

Para obtener más información, envíanos un correo electrónico a

datos.personales@axa.com.mx

 

Aviso de Privacidad de AXA Seguros, S.A. de C.V.

Vigente a partir del 26 de abril de 2016

Descarga con un clic aquí

 

 

 A) IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

AXA Seguros, S.A. de C.V., en adelante AXA, responsable en el tratamiento de sus datos personales, a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo la ley, con domicilio en  Av. Félix Cuevas 366, Piso 6 Col. Tlacoquemécatl Del. Benito Juárez 03200, México, Distrito  Federal,  hace de tu conocimiento que tratará los datos personales que nos proporciones y que, a continuación, se enlistan, con identificación de los datos sensibles, para los fines indicados en los apartados c) y d) del presente Aviso de Privacidad. 

 

 B) DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

 Los datos que AXA recabe a través de la solicitud de seguro y/o a través de los formatos institucionales, y/o medios físicos y/o medios electrónicos, serán utilizados o tratados para todos los fines de la relación jurídica. Los datos personales que serán  sometidos a tratamiento, con señalamiento expreso, de aquellos que son sensibles  serán los siguientes: 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES

Datos patrimoniales y financieros

Datos de identificación 

Datos laborales, ocupación y aficiones

Datos académicos

Datos de tránsito y migratorios

Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales

Imágenes captadas por cámaras de video vigilancia

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

Datos de salud

Características físicas

Vida sexual (en especial, preferencia sexual)

Ideología (en especial, filiación sindical)

Los datos personales sensibles y financieros  que proporciones, serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad y serán utilizados únicamente para los fines de la relación jurídica en total apego a lo dispuesto en este Aviso de Privacidad y a la legislación aplicable.

 

 C) FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los datos personales antes enunciados, incluso aquellos de carácter sensible, proporcionados por ti a través de la solicitud, cuestionarios o formatos del seguro o a través de terceros autorizados por AXA o por vía electrónica, óptica, sonora, visual,  o por cualquier otro medio o tecnología y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada o que, en su caso, se celebre contigo, serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación, a saber:

 • Clientes (proponentes, solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, fideicomitentes, fideicomisarios y proveedores de recursos):

Para la evaluación de tu solicitud de seguro y selección de riesgos y, en su caso, emisión  del contrato de seguro,  administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro, asesoría durante la relación del seguro, dictaminar, tramitar  tus solicitudes de siniestros, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística, evaluar la calidad en el servicio, así como, remisión de dichos datos a otras Instituciones de Seguros o encargados, con el fin de que estén en posibilidad de evaluar el riesgo de cualquier propuesta de aseguramiento o bien calificar la procedencia del beneficio solicitado, otorgarte los servicios que puedes obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en tu (s) aplicativo (s) móvil (es) (“apps”), las cuales podrán contar con geolocalizadores,  así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable. Así como compartir tu información con los agentes de seguro  de acuerdo a las necesidades derivadas del cumplimiento del contrato (aquellos que no requieran una solicitud especial en donde se entienda que es una transferencia de datos).

 • Visitantes:

Todos los datos personales y/o fotografía que te sean solicitados para registrar tu acceso a nuestras oficinas, se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de la empresa. Hacemos de tu conocimiento que la empresa cuenta con sistema de circuito cerrado (de cámaras de video vigilancia y micrófonos). Las imágenes captadas y sonidos grabados serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan, el tratamiento de estas grabaciones es de uso interno.

 • Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios (incluso agente de seguros):

 Los datos personales que recopilamos de nuestros proveedores, prestadores de servicios e intermediarios, los destinamos a los siguientes propósitos: (i) Identificación y verificación. (ii) Contacto. (iii) Facturación de pagos por prestaciones de servicios. (iv) en su caso, para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos contigo. (v) realización de pagos, sea a través de títulos de crédito o vía transferencia electrónica. (vi) clasificación de tus datos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar y en la  (vii) elaboración de expedientes administrativos de control interno.

Para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos contigo.

 

 D) FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

 Asimismo, te informamos que tus datos personales se tratarán para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen parte directa o indirectamente  de AXA; ya sea por  medio físico o  electrónico, incluyendo correo ordinario, correo electrónico, mensajes de texto, llamadas telefónicas, descargas electrónicas, personalmente o por conducto de agentes, distribuidores, empresas de telemercadeo o cualquier otra persona autorizada al efecto por la Institución  en cuyo caso se entenderá aceptado dicho tratamiento hasta en tanto no proceda a informarnos lo contrario a través de la revocación del consentimiento; puedes manifestar tu negativa para que tus datos no sean tratados para los fines descritos en este párrafo a través del procedimiento detallado en nuestras Políticas de Privacidad, el cual podrá conocer aquí y/o en nuestras oficinas y/o llamando al número 01 800 900 1292.

Si no estás de acuerdo con el tratamiento de tus datos para las finalidades secundarias, podrás manifestar tu negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:

•  Si proporcionas tus datos en forma personal, siguiendo los mecanismos del formato que se entregará en el momento de tu solicitud. 

•  Si proporcionas tus datos en forma directa o indirecta llenando el siguiente formato

 

 E) TRANSFERENCIAS

 Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

• A una filial del Grupo AXA, al cual pertenecemos con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios.

• Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

 • Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

• Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador, para fines de prevención de fraude y selección de riesgos.

• Instituciones bancarias y demás entidades financieras con la finalidad de dar cumplimiento a la relación contractual que se tenga con el Titular.

 • CONDUSEF con la finalidad de dar solución a las reclamaciones presentadas por el Titular.

En caso de realizar alguna transferencia de tus datos, en los que se requiera tu consentimiento expreso, te lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

 

F) MECANISMOS PARA MANIFESTAR NEGATIVA AL TRATAMIENTO, EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO) y la revocación del consentimiento, deberán realizarse por escrito en la dirección citada en el apartado a) del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, a través de la página axa.mx en la sección “Aviso de Privacidad Formato de  Negativa y Recepción de Publicidad”, en donde podrás encontrar los procedimientos y plazos respectivos para el ejercicio de sus derechos ARCO. Para conocerlo, haz clic aquí   o llámanos al 01 800 900 1292, en donde se te proporcionará toda la información que requieras con este respecto.

 

Además del ejercicio de tus derechos de Revocación o ARCO, podrás limitar el uso o divulgación de tus datos personales, mediante su inscripción en el Registro Público de Usuarios Personas Físicas (REUS), en la página de la CONDUSEF.

 

G) USO DE COOKIES

Una cookie es una breve información que el portal de Internet envía a tu computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarte el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar tu cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que te traslades a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer tu identidad personal a menos que expresamente elijas proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien,  puedes borrarla en el momento en que lo deses de tu explorador. Siguiendo las instrucciones del navegador de internet. Asimismo, puedes hacer que el navegador te avise cuando recibes una cookie de manera que puedas aceptarla o rechazarla, siguiendo las instrucciones del navegador de internet.

 

H) INFORMACIÓN DEL ÁREA DE DATOS PERSONALES.

Para AXA Seguros. S.A de C.V., el mantener la confidencialidad de tus datos es muy importante. Por eso en caso de  tener alguna duda en relación al contenido, interpretación o alcance de este Aviso de Privacidad, así como sobre el tratamiento de tus datos personales, los medios y procedimientos para la manifestación de la negativa al tratamiento de tus datos, revocación de tu consentimiento, limitar el uso o divulgación de los datos personales, o para el ejercicio de tus Derechos ARCO, puedes contactarnos en el área de datos personales, al correo electrónico:datos.personales@axa.com.mx, o directamente en Av. Félix Cuevas 366, Piso 6 Col. Tlacoquemécatl Del. Benito Juárez 03200, México, Distrito  Federal. 

 

I) DISPOSICIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES.

 El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página axa.mx., a través de comunicados colocados en nuestras oficinas (y sucursales) o comunicados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos contigo. En todo caso, te recomendamos visitar axa.mx.

 En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puedes consultar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.inai.org.mx.

 

 

Descarga el formato ARCO aquí

Descarga el formato de negativa de publicidad aquí

 

 

Definiciones:

Para fines de mejor entendimiento de este Aviso de Privacidad  y en términos de la Ley, se entenderá por:

Aviso de Privacidad: Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición de la persona física a quien correspondan los datos, y que detalla la información que se recaba de ellos y con qué fines.

Cookie: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios y/o páginas.

Datos académicos: Trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos, entre otros.

Datos biométricos: Huellas dactilares, el análisis del iris y de la retina, la geometría de la mano, las venas del dorso de la mano, los patrones de voz, el análisis del ADN, la forma o cadencia al caminar, de los gestos y de la forma e impresión de la firma o de la escritura.

Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, cartilla militar, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, fotografía, costumbres, idioma o lengua, entre otros.

Datos laborales: Documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento, de incidencia, de capacitación, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales.

Datos patrimoniales: Bienes muebles e inmuebles.

Datos financieros: información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, referencias personales, entre otros.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos de salud: Estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos y prótesis, entre otros.

Datos de características físicas: Género, Tipo de sangre, ADN, huella dactilar u otros análogos, color de piel, color de iris, color de cabello, señas particulares, estatura, peso, complexión, discapacidades, entre otros.

Datos de su vida sexual: Preferencia sexual, hábitos sexuales, entre otros.

Datos personales sensibles: Aquellos que afectan a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opinión política, preferencias sexuales.

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Proveedor de los recursos: Aquella persona que, sin ser el asegurado en una Operación con componente de inversión, aporta los recursos para dicho fin sin obtener los beneficios económicos derivados de esa Operación.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. 

 

Aviso de Privacidad de AXA Salud, S.A. de C.V.

Vigente a partir del 26 de abril de 2016

Descarga con un clic aquí

 

 

 A) IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

AXA Salud, S.A. de C.V., en adelante AXA, responsable en el tratamiento de sus datos personales, a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo la ley, con domicilio en  Av. Félix Cuevas 366, Piso 6 Col. Tlacoquemécatl Del. Benito Juárez 03200, México, Distrito  Federal,  hace de tu conocimiento que tratará los datos personales que nos proporciones y que, a continuación, se enlistan, con identificación de los datos sensibles, para los fines indicados en los apartados c) y d) del presente Aviso de Privacidad. 

 

 B) DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

 Los datos que AXA recabe a través de la solicitud de seguro y/o a través de los formatos institucionales, y/o medios físicos y/o medios electrónicos, serán utilizados o tratados para todos los fines de la relación jurídica. Los datos personales que serán  sometidos a tratamiento, con señalamiento expreso, de aquellos que son sensibles  serán los siguientes: 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES

Datos patrimoniales y financieros

Datos de identificación 

Datos laborales, ocupación y aficiones

Datos académicos

Datos de tránsito y migratorios

Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales

Imágenes captadas por cámaras de video vigilancia

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

Datos de salud

Características físicas

Vida sexual (en especial, preferencia sexual)

Ideología (en especial, filiación sindical)

 

Los datos personales sensibles y financieros  que proporciones, serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad y serán utilizados únicamente para los fines de la relación jurídica en total apego a lo dispuesto en este Aviso de Privacidad y a la legislación aplicable.

 

 C) FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los datos personales antes enunciados, incluso aquellos de carácter sensible, proporcionados por ti a través de la solicitud, cuestionarios o formatos del seguro o a través de terceros autorizados por AXA o por vía electrónica, óptica, sonora, visual,  o por cualquier otro medio o tecnología y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada o que, en su caso, se celebre contigo, serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación, a saber:

 • Clientes (proponentes, solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, fideicomitentes, fideicomisarios y proveedores de recursos).

Para la evaluación de tu solicitud de seguro y selección de riesgos y, en su caso, emisión  del contrato de seguro,  administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro, asesoría durante la relación del seguro, dictaminar, tramitar  tus solicitudes de siniestros, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística, evaluar la calidad en el servicio, así como, remisión de dichos datos a otras Instituciones de Seguros o encargados, con el fin de que estén en posibilidad de evaluar el riesgo de cualquier propuesta de aseguramiento o bien calificar la procedencia del beneficio solicitado, otorgarte los servicios que puedes obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en tu (s) aplicativo (s) móvil (es) (“apps”), las cuales podrán contar con geolocalizadores,  así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable. Así como compartir tu información con los agentes de seguro  de acuerdo a las necesidades derivadas del cumplimiento del contrato (aquellos que no requieran una solicitud especial en donde se entienda que es una transferencia de datos).

 • Visitantes:

Todos los datos personales y/o fotografía que te sean solicitados para registrar tu acceso a nuestras oficinas, se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de la empresa. Hacemos de tu conocimiento que la empresa cuenta con sistema de circuito cerrado (de cámaras de video vigilancia y micrófonos). Las imágenes captadas y sonidos grabados serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan, el tratamiento de estas grabaciones es de uso interno.

 • Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios (incluso agente de seguros).

 Los datos personales que recopilamos de nuestros proveedores, prestadores de servicios e intermediarios, los destinamos a los siguientes propósitos: (i) Identificación y verificación. (ii) Contacto. (iii) Facturación de pagos por prestaciones de servicios. (iv) en su caso, para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos contigo. (v) realización de pagos, sea a través de títulos de crédito o vía transferencia electrónica. (vi) clasificación de tus datos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar y en la  (vii) elaboración de expedientes administrativos de control interno.

Para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos contigo.

 

D) FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

 Asimismo, te informamos que tus datos personales se tratarán para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen parte directa o indirectamente  de AXA; ya sea por  medio físico o  electrónico, incluyendo correo ordinario, correo electrónico, mensajes de texto, llamadas telefónicas, descargas electrónicas, personalmente o por conducto de agentes, distribuidores, empresas de telemercadeo o cualquier otra persona autorizada al efecto por la Institución  en cuyo caso se entenderá aceptado dicho tratamiento hasta en tanto no proceda a informarnos lo contrario a través de la revocación del consentimiento; puedes manifestar tu negativa para que tus datos no sean tratados para los fines descritos en este párrafo a través del procedimiento detallado en nuestras Políticas de Privacidad, el cual podrá conocer aquí y/o en nuestras oficinas y/o llamando al número 01 800 900 1292.

Si no estás de acuerdo con el tratamiento de tus datos para las finalidades secundarias, podrás manifestar tu negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:

•  Si proporcionas tus datos en forma personal, siguiendo los mecanismos del formato que se entregará en el momento de tu solicitud. 

•  Si proporcionas tus datos en forma directa o indirecta llenando el siguiente formato.

 

 E) TRANSFERENCIAS

 Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

• A una filial del Grupo AXA, al cual pertenecemos con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios.

• Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

 • Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

• Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador, para fines de prevención de fraude y selección de riesgos.

• Instituciones bancarias y demás entidades financieras con la finalidad de dar cumplimiento a la relación contractual que se tenga con el Titular.

 • CONDUSEF con la finalidad de dar solución a las reclamaciones presentadas por el Titular.

En caso de realizar alguna transferencia de tus datos, en los que se requiera tu consentimiento expreso, te lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

 

F) MECANISMOS PARA MANIFESTAR NEGATIVA AL TRATAMIENTO, EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO) y la revocación del consentimiento, deberán realizarse por escrito en la dirección citada en el apartado a) del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, a través de la página axa.mx en la sección “Aviso de Privacidad Formato de  Negativa y Recepción de Publicidad”, en donde podrás encontrar los procedimientos y plazos respectivos para el ejercicio de sus derechos ARCO. Para conocerlo, haz clic aquí  o llámanos al 01 800 900 1292, en donde se te proporcionará toda la información que requieras con este respecto.

 

Además del ejercicio de tus derechos de Revocación o ARCO, podrás limitar el uso o divulgación de tus datos personales, mediante su inscripción en el Registro Público de Usuarios Personas Físicas (REUS), en la página de la CONDUSEF.

 

G) USO DE COOKIES

Una cookie es una breve información que el portal de Internet envía a tu computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarte el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar tu cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que te traslades a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer tu identidad personal a menos que expresamente elijas proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien,  puedes borrarla en el momento en que lo deses de tu explorador. Siguiendo las instrucciones del navegador de internet. Asimismo, puedes hacer que el navegador te avise cuando recibes una cookie de manera que puedas aceptarla o rechazarla, siguiendo las instrucciones del navegador de internet.

 

H) INFORMACIÓN DEL ÁREA DE DATOS PERSONALES.

Para AXA Salud. S.A de C.V., el mantener la confidencialidad de tus datos es muy importante. Por eso en caso de  tener alguna duda en relación al contenido, interpretación o alcance de este Aviso de Privacidad, así como sobre el tratamiento de tus datos personales, los medios y procedimientos para la manifestación de la negativa al tratamiento de tus datos, revocación de tu consentimiento, limitar el uso o divulgación de los datos personales, o para el ejercicio de tus Derechos ARCO, puedes contactarnos en el área de datos personales, al correo electrónico:datos.personales@axa.com.mx, o directamente en Av. Félix Cuevas 366, Piso 6 Col. Tlacoquemécatl Del. Benito Juárez 03200, México, Distrito  Federal. 

 

I) DISPOSICIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES.

 El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página axa.mx., a través de comunicados colocados en nuestras oficinas (y sucursales) o comunicados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos contigo. En todo caso, te recomendamos visitar axa.mx.

 En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puedes consultar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.inai.org.mx

 

 

Descarga el formato ARCO aquí

Descarga el formato de negativa de publicidad aquí

 

 

Definiciones:

Para fines de mejor entendimiento de este Aviso de Privacidad  y en términos de la Ley, se entenderá por:

Aviso de Privacidad: Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición de la persona física a quien correspondan los datos, y que detalla la información que se recaba de ellos y con qué fines.

Cookie: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios y/o páginas.

Datos académicos: Trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos, entre otros.

Datos biométricos: Huellas dactilares, el análisis del iris y de la retina, la geometría de la mano, las venas del dorso de la mano, los patrones de voz, el análisis del ADN, la forma o cadencia al caminar, de los gestos y de la forma e impresión de la firma o de la escritura.

Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, cartilla militar, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, fotografía, costumbres, idioma o lengua, entre otros.

Datos laborales: Documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento, de incidencia, de capacitación, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales.

Datos patrimoniales: Bienes muebles e inmuebles.

Datos financieros: información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, referencias personales, entre otros.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos de salud: Estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos y prótesis, entre otros.

Datos de características físicas: Género, Tipo de sangre, ADN, huella dactilar u otros análogos, color de piel, color de iris, color de cabello, señas particulares, estatura, peso, complexión, discapacidades, entre otros.

Datos de su vida sexual: Preferencia sexual, hábitos sexuales, entre otros.

Datos personales sensibles: Aquellos que afectan a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opinión política, preferencias sexuales.

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Proveedor de los recursos: Aquella persona que, sin ser el asegurado en una Operación con componente de inversión, aporta los recursos para dicho fin sin obtener los beneficios económicos derivados de esa Operación.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.

 

 

Políticas de uso, privacidad y confidencialidad

 

1. Generales

La propiedad de la presente página Web (Sitio), es de AXA SEGUROS, S.A. DE C.V. (AXA), por lo que los derechos de propiedad intelectual de este portal así como el logotipo, marcas, pantallas, nombres comerciales y material que aparece el mismo, pertenecen a AXA.

Queda prohibido a cualquier persona el reproducir, copiar, distribuir, transformar o modificar el contenido de este Sitio, así como utilizarlo para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta o con cualquier otra clase de finalidad comercial, a menos que se cuente con la autorización por escrita de AXA.

El acceso a este Sitio es libre y voluntario y su utilización le atribuye la condición de Usuario del mismo. En consecuencia, con anterioridad a la utilización del Sitio, el Usuario debe leer atentamente estas POLÍTICAS DE USO, PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD (las “POLÍTICAS”). Si no está de acuerdo con las presentes POLÍTICAS, no debe continuar navegando ni accediendo a los contenidos del mismo pues el hecho de acceder a este Sitio confirma la aceptación de las presentes POLÍTICAS.

El objeto de este Sitio es, entre otras funcionalidades, facilitar al Usuario el acceso a información, así como la contratación, administración y gestión de los diversos productos y servicios comercializados por AXA en los Estados Unidos Mexicanos.

Todos los Seguros comercializados por AXA se rigen exclusivamente por las Condiciones Generales aplicables a cada producto o servicio y registradas ante las autoridades competentes, las cuales se podrán consultar en este Sitio (axa.mx.

AXA se reserva el derecho de modificar en cualquier momento la información contenida tanto en el Sitio como en las presentes POLÍTICAS cuando lo estime conveniente y sin previo aviso. Si el Usuario continúa utilizando el Sitio una vez introducidas tales modificaciones habrá aceptado automáticamente las nuevas POLÍTICAS. Por ello, no existe compromiso por parte de AXA en el mantenimiento continuado del Sitio o de los servicios ofrecidos en el mismo, reservándose la facultad de suspenderlo o finalizarlo, parcial o totalmente cuando lo crea conveniente o necesario.

AXA no se responsabiliza por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de este Sitio o producidos por fallos en su acceso, así como por fallas técnicas de cualquier tipo.

Para resolver cualquier duda sobre el contenido, interpretación o alcance de estas POLÍTICAS, debe contactar a AXA a través de su Página Web axa.mx o bien, llamando al 5169-2700 en la ciudad de México o al 01-800 900-1AXA (01 800 900 1292) sin costo desde cualquier parte del país.  

 

2. Compromiso del Usuario al Utilizar el Sitio.

El Usuario se compromete a utilizar este Sitio de buena fe, de forma diligente y adecuada, sin incurrir en actividades que puedan ser consideradas ilícitas o ilegales, que infrinjan los derechos de AXA o de terceros, no haciendo uso fraudulento de la información ni de los contenidos existentes en el Sitio.

El Usuario se compromete expresamente a no llevar a cabo ninguna conducta tendente a deteriorar o sobrecargar el Sitio o los servicios ofrecidos en el mismo y, especialmente a evitar:

I. Destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos de este Sitio, obstaculizar el acceso de otros Usuarios a este Sitio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en el sistema de acceso.

II. El envío masivo de comunicaciones comerciales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica a destinatarios que no hayan solicitado expresamente su remisión.

III. Acceder, eliminar, copiar o modificar los mensajes de correo electrónico de otros Usuarios.

IV. Introducir programas, enlaces (links), virus o cualquier otro dispositivo que cause o sea susceptible de causar cualquier tipo de alteración o perjuicio en los sistemas informáticos de AXA o de terceros.

V. Utilizar los contenidos de este Sitio de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral o a las buenas costumbres.

El uso del Sitio o del contenido del Sitio de modo distinto al específicamente autorizado en las presentes POLÍTICAS, sin el previo consentimiento por escrito de AXA, queda estrictamente prohibido. El uso no autorizado podrá constituir asimismo una infracción de la legislación aplicable, incluyendo las leyes de marcas y derechos de autor, y de las normativas y reglamentos aplicables en materia de comunicaciones. Salvo que se indique expresamente lo contrario en estas POLÍTICAS, nada de lo dispuesto en las presentes POLÍTICAS deberá interpretarse en el sentido de otorgar una licencia sobre derechos de propiedad intelectual de AXA o de cualquier tercero, ya sea por impedimento legal, implícitamente o de cualquier otra forma.

El Usuario responderá por los daños y perjuicios que pudiera ocasionar a AXA por el incumplimiento e inobservancia de estas POLÍTICAS.

AXA se reserva el derecho de denegar o retirar el acceso al Sitio en cualquier momento a aquellos Usuarios que incumplan con estas POLÍTICAS, así como a aquellos que realicen un uso inadecuado del Sitio.

 

3. Condiciones de acceso del usuario.

Mediante el uso de de los medios electrónicos reconocidos por las Partes, el Usuario podrá realizar tramites relacionados con los productos y servicios suscritos con AXA. Entre los medios electrónicos, las Partes reconocen expresamente el teléfono, las terminales de cómputo y la red mundial de comunicaciones conocida como Internet.

Al aceptar las presentes POLITICAS y hacer uso del Sitio, el Usuario se obliga a hacer uso de dichos servicios en forma intransferible, conforme a los términos y condiciones convenidos en esta cláusula. El Usuario reconoce que AXA es el titular de los derechos según corresponda de los medios de acceso y de los programas que le permitan hacer uso de los servicios antes identificados, por lo que sin el acuerdo previo de AXA, el Usuario no podrá transferir, divulgar o dar un uso distinto total o parcialmente a dichos medios de acceso y programas, en caso contrario será responsable de los daños y perjuicios que se ocasionen a AXA o a terceros, lo anterior con independencia de las acciones judiciales, administrativas o de cualquier índole que le asistan a AXA.  El Usuario acepta que es su responsabilidad la administración de la información que genere mediante el uso de estos servicios y se encuentre residente en su equipo de computo o en algún otro medio, en los elementos de guarda de información integrados a la misma o respaldada en disco flexible y cualquier otro medio que exista o llegare a existir, y pueda ser modificada por personas que tengan acceso a los medios mencionados.

AXA podrá asignar claves de acceso al Usuario incluyendo un Login, junto con la Contraseña de acceso y que  lo identificarán como cliente de AXA y le permitirán acceder a los distintos medios electrónicos reconocidos por las partes para efecto de concertar los productos y/o servicios de AXA.

El uso del Login y de la Contraseña que aquí se definenserá exclusiva responsabilidad del Usuario, quien reconoce y acepta desde ahora como suyas todas las operaciones que se celebren con AXA utilizando dichas claves de acceso, y para todos los efectos legales a que haya lugar, expresamente también reconoce y acepta su carácter personal , intransferible y confidencial.

Cuando por negligencia, culpa, dolo o mala fe del Usuario, llegaran a ser rebasadas las medidas de seguridad para el acceso a medios electrónicos e incluso induzcan al error, causándose con ello un daño o perjuicio al Usuario, AXA quedará liberado de cualquier responsabilidad, sin perjuicio de las acciones civiles y/o penales que pudieran proceder en contra del responsable. AXA quedará liberado de cualquier responsabilidad al ejecutar instrucciones recibidas a través de los medios electrónicos que ha puesto a disposición del Usuario, aún cuando las claves de acceso, hubieren sido extraviadas por el Usuario o robadas, si éste no lo notificó por escrito y con la debida anticipación a AXA a fin de que se tomen las medidas necesarias tendientes a evitar el acceso a terceros no autorizados.

 

4. Datos del Usuario.

Cuando para la contratación de productos o servicios se solicite al Usuario los datos necesarios para dicha contratación, se informa de que la cumplimentación de todos los datos personales facilitados es libre y voluntaria, pero será necesaria para llevar a cabo la gestión solicitada, por lo que el Usuario debe garantizar su vigencia y veracidad. Además, el Usuario esta conforme en que AXA pueda allegarse de información suya y de personas relacionadas a él de otras fuentes o Compañías para que ayuden a verificar su identidad y cerciorarse de que los datos recopilados se obtuvieron de forma correcta y completa, con el fin de prevenir el lavado de dinero y el financiamiento de terrorismo, reservándose AXA el derecho a conservar dicha información durante el tiempo que considere necesario.

El Usuario registrado accederá al Sitio y deberá tener en cuenta que:

• suministrará información verdadera sobre sí mismo cuando así le sea requerido a través de cualquiera de los formularios de registro del Sitio.

• mantendrá la seguridad de su contraseña e identificación

• mantendrá y actualizará puntualmente los Datos de registro y cualquier otra información suministrada a AXA para mantenerla correcta

• se hará responsable de todo uso de su cuenta, así como de cualquier acción que tenga lugar mediante el uso de la misma.

Los datos personales del Usuario podrán ser incluidos en una base de datos para su tratamiento y conservación. Igualmente el Usuario acepta que sus datos puedan ser cedidos a otras Compañías pertenecientes a AXA.

AXA ha adoptado los niveles de seguridad y medios técnicos a su alcance para asegurar la máxima confidencialidad de la información y los datos personales del Usuario facilitados para la contratación de Seguros, con el objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante lo anterior, el Usuario reconoce de que las medidas de seguridad en Internet pueden ser violadas, por lo que AXA no garantiza que terceros no autorizados y actuando ilegítimamente, puedan tener conocimiento de los mismos.

 

5. De los Contenidos en este Sitio.

AXA no será responsable de la información que dirija al Usuario a diferentes sitios a través de los enlaces (links) que pudieran existir. Los links a diferentes sitios dependen de cada sitio enlazado y los contenidos de dichas páginas son responsabilidad del titular del mismo. AXA no se hace responsable de los contenidos de los sitios enlazados

AXA no garantiza la privacidad y seguridad de la utilización de este Sitio y, en particular, no garantiza que terceros no autorizados y de manera ilegal no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen del Sitio.

AXA no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los equipos informáticos del Usuario o en sus archivos y documentos electrónicos almacenados. Por ello, AXA no se responsabiliza por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los equipos informáticos del Usuario o en sus archivos y documentos electrónicos almacenados.

 

6. Exclusión de responsabilidad.

Ocasionalmente, el Sitio y/o los servicios ofrecidos en el mismo podrán no estar disponibles temporalmente por motivos de mantenimiento o por otras causas. AXA no asume ningún tipo de responsabilidad por errores, omisiones, interrupciones, eliminaciones, defectos, retrasos de funcionamiento o de transmisión, fallos de la línea de comunicaciones o alteración de las comunicaciones del Usuario.

AXA se reserva el derecho a modificar cualquier contenido, software y demás elementos utilizados o incluidos en el Sitio en cualquier momento y sin previo aviso. Las referencias a productos, servicios, procesos u otras informaciones mediante nombres comerciales, marcas, fabricantes, proveedores u otros, no constituyen ni implican que AXA apruebe, patrocine o recomiende tales productos, servicios, procesos o informaciones, ni que tenga ninguna relación con éstos.

 

7. Publicidad.

Si el Usuario aceptó recibir publicidad, promociones, servicios, ofertas y notas de interés de AXA a través de su correo electrónico, de manera fíisica o telefónico, en cualquier momento podrá manifestar su negativa para que sus datos no sean tratados para los fines descritos en este apartado a través del “FORMATO DE NEGATIVA DE RECEPCIÓN DE PUBLICIDAD". 

Los Usuarios también podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales a través de nuestra Unidad Especializada de Atención a Usuarios,

El formato de “FORMATO DE NEGATIVA DE RECEPCIÓN DE PUBLICIDAD", también podrá ser presentado en la Unidad Especializada de Atención a Usuarios o enviando su correo a datos.personales@axa.com.mx

 

 8. Cookies.

El Usuario acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de AXA. "Cookie" significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo del Usuario cuando éste tiene acceso al Portal. Las Cookies pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que éste ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios y/o páginas.

 

 9. Jurisdicción.

Para cualquier controversia o cuestión que pudiera derivarse de la aplicación, ejecución e interpretación de las presentes POLÍTICAS, las partes acuerdan que se someterán a la jurisdicción de los tribunales federales competentes en México, Distrito Federal, renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción que por razón de territorio, nacionalidad, grado o materia les pudiera corresponder.

 

Datos personales

 

En AXA estamos comprometidos contigo y con el uso correcto de tus datos personales

Descarga aquí

 

Nuestro compromiso para el uso correcto de datos personales

Nos preocupamos por cuidarte a ti, a tu familia y tu patrimonio. Para cumplir con nuestro objetivo, solicitamos ciertos datos para poder proporcionarte los productos y servicios de aseguramiento adecuados que satisfagan tus necesidades.

En el mundo en el que hoy vivimos la cantidad de datos disponibles crece de forma exponencial. Esto nos permite mejorar tu experiencia con nosotros a través de mecanismos de protección hechos a la medida, obteniendo la información más relevante y utilizando procedimientos simplificados y eficaces.

Ponemos a tu disposición productos de prevención y protección a través de un análisis en profundidad y una correcta comprensión de los riesgos que afrontas día a día. Para ello, es que obtenemos tus datos personales y les damos el tratamiento necesario siempre en cumplimiento de las leyes locales.

Es por todo esto que consideramos importante compartir con ustedes los principios que nos guiarán para el debido cuidado y tratamiento de sus datos personales.

 

Nuestro compromiso para salvaguardar los datos personales

Sabemos que el respeto a la confidencialidad de los datos personales es fundamental para preservar tu
confianza, por ello, hemos diseñado procedimientos internos de seguridad para proteger su uso y evitar la
divulgación no autorizada de los mismos.

En los contratos que tenemos celebrados con todos los empleados, agentes de seguros y proveedores
de servicios que pudieran contar con datos de nuestros clientes, se incluyen cláusulas que prevén el uso
confidencial de la información y a través de las cuales se busca asegurar el tratamiento adecuado de los datos personales de acuerdo a los fines para los cuales fueron solicitados.

 

En AXA no vendemos tus datos personales

Tenemos un equipo a nivel mundial especializado en datos personales con el único objetivo de cuidar los datos que nos confíes para proporcionarte el servicio de aseguramiento.

Somos el primer grupo asegurador en haber adoptado las “Normas Vinculantes Corporativas”. Estas reglas
representan un estándar reconocido internacionalmente para la protección de los datos personales. Estas
normas fueron aprobadas por más de 15 autoridades de protección de datos en la Unión Europea.
Adicionalmente, en AXA México, hemos trabajado en la mejora de nuestros procesos internos apegados a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en los lineamientos que en esta materia han sido emitidos por el IFAI.


Nuestro compromiso con el diálogo y la transparencia

En cualquier momento puedes solicitar el ejercicio de tus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición). En AXA nos esforzamos por mantener todos los datos correctos de nuestros clientes.

Asimismo, seguiremos implementando las adecuaciones de seguridad necesarias de acuerdo con los cambios legales que se presenten para una correcta privacidad y tratamiento de los datos.


 

 

Para obtener más información, envíanos un correo electrónico a

datos.personales@axa.com.mx

Aviso de Privacidad AXA Seguros

 

Aviso de Privacidad de AXA Seguros, S.A. de C.V.

Vigente a partir del 26 de abril de 2016

Descarga con un clic aquí

 

 

 A) IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

AXA Seguros, S.A. de C.V., en adelante AXA, responsable en el tratamiento de sus datos personales, a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo la ley, con domicilio en  Av. Félix Cuevas 366, Piso 6 Col. Tlacoquemécatl Del. Benito Juárez 03200, México, Distrito  Federal,  hace de tu conocimiento que tratará los datos personales que nos proporciones y que, a continuación, se enlistan, con identificación de los datos sensibles, para los fines indicados en los apartados c) y d) del presente Aviso de Privacidad. 

 

 B) DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

 Los datos que AXA recabe a través de la solicitud de seguro y/o a través de los formatos institucionales, y/o medios físicos y/o medios electrónicos, serán utilizados o tratados para todos los fines de la relación jurídica. Los datos personales que serán  sometidos a tratamiento, con señalamiento expreso, de aquellos que son sensibles  serán los siguientes: 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES

Datos patrimoniales y financieros

Datos de identificación 

Datos laborales, ocupación y aficiones

Datos académicos

Datos de tránsito y migratorios

Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales

Imágenes captadas por cámaras de video vigilancia

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

Datos de salud

Características físicas

Vida sexual (en especial, preferencia sexual)

Ideología (en especial, filiación sindical)

Los datos personales sensibles y financieros  que proporciones, serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad y serán utilizados únicamente para los fines de la relación jurídica en total apego a lo dispuesto en este Aviso de Privacidad y a la legislación aplicable.

 

 C) FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los datos personales antes enunciados, incluso aquellos de carácter sensible, proporcionados por ti a través de la solicitud, cuestionarios o formatos del seguro o a través de terceros autorizados por AXA o por vía electrónica, óptica, sonora, visual,  o por cualquier otro medio o tecnología y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada o que, en su caso, se celebre contigo, serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación, a saber:

 • Clientes (proponentes, solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, fideicomitentes, fideicomisarios y proveedores de recursos):

Para la evaluación de tu solicitud de seguro y selección de riesgos y, en su caso, emisión  del contrato de seguro,  administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro, asesoría durante la relación del seguro, dictaminar, tramitar  tus solicitudes de siniestros, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística, evaluar la calidad en el servicio, así como, remisión de dichos datos a otras Instituciones de Seguros o encargados, con el fin de que estén en posibilidad de evaluar el riesgo de cualquier propuesta de aseguramiento o bien calificar la procedencia del beneficio solicitado, otorgarte los servicios que puedes obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en tu (s) aplicativo (s) móvil (es) (“apps”), las cuales podrán contar con geolocalizadores,  así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable. Así como compartir tu información con los agentes de seguro  de acuerdo a las necesidades derivadas del cumplimiento del contrato (aquellos que no requieran una solicitud especial en donde se entienda que es una transferencia de datos).

 • Visitantes:

Todos los datos personales y/o fotografía que te sean solicitados para registrar tu acceso a nuestras oficinas, se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de la empresa. Hacemos de tu conocimiento que la empresa cuenta con sistema de circuito cerrado (de cámaras de video vigilancia y micrófonos). Las imágenes captadas y sonidos grabados serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan, el tratamiento de estas grabaciones es de uso interno.

 • Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios (incluso agente de seguros):

 Los datos personales que recopilamos de nuestros proveedores, prestadores de servicios e intermediarios, los destinamos a los siguientes propósitos: (i) Identificación y verificación. (ii) Contacto. (iii) Facturación de pagos por prestaciones de servicios. (iv) en su caso, para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos contigo. (v) realización de pagos, sea a través de títulos de crédito o vía transferencia electrónica. (vi) clasificación de tus datos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar y en la  (vii) elaboración de expedientes administrativos de control interno.

Para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos contigo.

 

 D) FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

 Asimismo, te informamos que tus datos personales se tratarán para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen parte directa o indirectamente  de AXA; ya sea por  medio físico o  electrónico, incluyendo correo ordinario, correo electrónico, mensajes de texto, llamadas telefónicas, descargas electrónicas, personalmente o por conducto de agentes, distribuidores, empresas de telemercadeo o cualquier otra persona autorizada al efecto por la Institución  en cuyo caso se entenderá aceptado dicho tratamiento hasta en tanto no proceda a informarnos lo contrario a través de la revocación del consentimiento; puedes manifestar tu negativa para que tus datos no sean tratados para los fines descritos en este párrafo a través del procedimiento detallado en nuestras Políticas de Privacidad, el cual podrá conocer aquí y/o en nuestras oficinas y/o llamando al número 01 800 900 1292.

Si no estás de acuerdo con el tratamiento de tus datos para las finalidades secundarias, podrás manifestar tu negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:

•  Si proporcionas tus datos en forma personal, siguiendo los mecanismos del formato que se entregará en el momento de tu solicitud. 

•  Si proporcionas tus datos en forma directa o indirecta llenando el siguiente formato

 

 E) TRANSFERENCIAS

 Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

• A una filial del Grupo AXA, al cual pertenecemos con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios.

• Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

 • Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

• Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador, para fines de prevención de fraude y selección de riesgos.

• Instituciones bancarias y demás entidades financieras con la finalidad de dar cumplimiento a la relación contractual que se tenga con el Titular.

 • CONDUSEF con la finalidad de dar solución a las reclamaciones presentadas por el Titular.

En caso de realizar alguna transferencia de tus datos, en los que se requiera tu consentimiento expreso, te lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

 

F) MECANISMOS PARA MANIFESTAR NEGATIVA AL TRATAMIENTO, EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO) y la revocación del consentimiento, deberán realizarse por escrito en la dirección citada en el apartado a) del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, a través de la página axa.mx en la sección “Aviso de Privacidad Formato de  Negativa y Recepción de Publicidad”, en donde podrás encontrar los procedimientos y plazos respectivos para el ejercicio de sus derechos ARCO. Para conocerlo, haz clic aquí   o llámanos al 01 800 900 1292, en donde se te proporcionará toda la información que requieras con este respecto.

 

Además del ejercicio de tus derechos de Revocación o ARCO, podrás limitar el uso o divulgación de tus datos personales, mediante su inscripción en el Registro Público de Usuarios Personas Físicas (REUS), en la página de la CONDUSEF.

 

G) USO DE COOKIES

Una cookie es una breve información que el portal de Internet envía a tu computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarte el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar tu cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que te traslades a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer tu identidad personal a menos que expresamente elijas proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien,  puedes borrarla en el momento en que lo deses de tu explorador. Siguiendo las instrucciones del navegador de internet. Asimismo, puedes hacer que el navegador te avise cuando recibes una cookie de manera que puedas aceptarla o rechazarla, siguiendo las instrucciones del navegador de internet.

 

H) INFORMACIÓN DEL ÁREA DE DATOS PERSONALES.

Para AXA Seguros. S.A de C.V., el mantener la confidencialidad de tus datos es muy importante. Por eso en caso de  tener alguna duda en relación al contenido, interpretación o alcance de este Aviso de Privacidad, así como sobre el tratamiento de tus datos personales, los medios y procedimientos para la manifestación de la negativa al tratamiento de tus datos, revocación de tu consentimiento, limitar el uso o divulgación de los datos personales, o para el ejercicio de tus Derechos ARCO, puedes contactarnos en el área de datos personales, al correo electrónico:datos.personales@axa.com.mx, o directamente en Av. Félix Cuevas 366, Piso 6 Col. Tlacoquemécatl Del. Benito Juárez 03200, México, Distrito  Federal. 

 

I) DISPOSICIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES.

 El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página axa.mx., a través de comunicados colocados en nuestras oficinas (y sucursales) o comunicados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos contigo. En todo caso, te recomendamos visitar axa.mx.

 En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puedes consultar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.inai.org.mx.

 

 

Descarga el formato ARCO aquí

Descarga el formato de negativa de publicidad aquí

 

 

Definiciones:

Para fines de mejor entendimiento de este Aviso de Privacidad  y en términos de la Ley, se entenderá por:

Aviso de Privacidad: Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición de la persona física a quien correspondan los datos, y que detalla la información que se recaba de ellos y con qué fines.

Cookie: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios y/o páginas.

Datos académicos: Trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos, entre otros.

Datos biométricos: Huellas dactilares, el análisis del iris y de la retina, la geometría de la mano, las venas del dorso de la mano, los patrones de voz, el análisis del ADN, la forma o cadencia al caminar, de los gestos y de la forma e impresión de la firma o de la escritura.

Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, cartilla militar, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, fotografía, costumbres, idioma o lengua, entre otros.

Datos laborales: Documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento, de incidencia, de capacitación, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales.

Datos patrimoniales: Bienes muebles e inmuebles.

Datos financieros: información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, referencias personales, entre otros.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos de salud: Estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos y prótesis, entre otros.

Datos de características físicas: Género, Tipo de sangre, ADN, huella dactilar u otros análogos, color de piel, color de iris, color de cabello, señas particulares, estatura, peso, complexión, discapacidades, entre otros.

Datos de su vida sexual: Preferencia sexual, hábitos sexuales, entre otros.

Datos personales sensibles: Aquellos que afectan a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opinión política, preferencias sexuales.

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Proveedor de los recursos: Aquella persona que, sin ser el asegurado en una Operación con componente de inversión, aporta los recursos para dicho fin sin obtener los beneficios económicos derivados de esa Operación.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. 

Aviso de Privacidad AXA Salud

 

Aviso de Privacidad de AXA Salud, S.A. de C.V.

Vigente a partir del 26 de abril de 2016

Descarga con un clic aquí

 

 

 A) IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

AXA Salud, S.A. de C.V., en adelante AXA, responsable en el tratamiento de sus datos personales, a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo la ley, con domicilio en  Av. Félix Cuevas 366, Piso 6 Col. Tlacoquemécatl Del. Benito Juárez 03200, México, Distrito  Federal,  hace de tu conocimiento que tratará los datos personales que nos proporciones y que, a continuación, se enlistan, con identificación de los datos sensibles, para los fines indicados en los apartados c) y d) del presente Aviso de Privacidad. 

 

 B) DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

 Los datos que AXA recabe a través de la solicitud de seguro y/o a través de los formatos institucionales, y/o medios físicos y/o medios electrónicos, serán utilizados o tratados para todos los fines de la relación jurídica. Los datos personales que serán  sometidos a tratamiento, con señalamiento expreso, de aquellos que son sensibles  serán los siguientes: 

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES

Datos patrimoniales y financieros

Datos de identificación 

Datos laborales, ocupación y aficiones

Datos académicos

Datos de tránsito y migratorios

Datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales

Imágenes captadas por cámaras de video vigilancia

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

Datos de salud

Características físicas

Vida sexual (en especial, preferencia sexual)

Ideología (en especial, filiación sindical)

 

Los datos personales sensibles y financieros  que proporciones, serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad y serán utilizados únicamente para los fines de la relación jurídica en total apego a lo dispuesto en este Aviso de Privacidad y a la legislación aplicable.

 

 C) FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los datos personales antes enunciados, incluso aquellos de carácter sensible, proporcionados por ti a través de la solicitud, cuestionarios o formatos del seguro o a través de terceros autorizados por AXA o por vía electrónica, óptica, sonora, visual,  o por cualquier otro medio o tecnología y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada o que, en su caso, se celebre contigo, serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación, a saber:

 • Clientes (proponentes, solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, fideicomitentes, fideicomisarios y proveedores de recursos).

Para la evaluación de tu solicitud de seguro y selección de riesgos y, en su caso, emisión  del contrato de seguro,  administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro, asesoría durante la relación del seguro, dictaminar, tramitar  tus solicitudes de siniestros, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística, evaluar la calidad en el servicio, así como, remisión de dichos datos a otras Instituciones de Seguros o encargados, con el fin de que estén en posibilidad de evaluar el riesgo de cualquier propuesta de aseguramiento o bien calificar la procedencia del beneficio solicitado, otorgarte los servicios que puedes obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en tu (s) aplicativo (s) móvil (es) (“apps”), las cuales podrán contar con geolocalizadores,  así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable. Así como compartir tu información con los agentes de seguro  de acuerdo a las necesidades derivadas del cumplimiento del contrato (aquellos que no requieran una solicitud especial en donde se entienda que es una transferencia de datos).

 • Visitantes:

Todos los datos personales y/o fotografía que te sean solicitados para registrar tu acceso a nuestras oficinas, se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de la empresa. Hacemos de tu conocimiento que la empresa cuenta con sistema de circuito cerrado (de cámaras de video vigilancia y micrófonos). Las imágenes captadas y sonidos grabados serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan, el tratamiento de estas grabaciones es de uso interno.

 • Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios (incluso agente de seguros).

 Los datos personales que recopilamos de nuestros proveedores, prestadores de servicios e intermediarios, los destinamos a los siguientes propósitos: (i) Identificación y verificación. (ii) Contacto. (iii) Facturación de pagos por prestaciones de servicios. (iv) en su caso, para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos contigo. (v) realización de pagos, sea a través de títulos de crédito o vía transferencia electrónica. (vi) clasificación de tus datos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar y en la  (vii) elaboración de expedientes administrativos de control interno.

Para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos contigo.

 

D) FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

 Asimismo, te informamos que tus datos personales se tratarán para el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen parte directa o indirectamente  de AXA; ya sea por  medio físico o  electrónico, incluyendo correo ordinario, correo electrónico, mensajes de texto, llamadas telefónicas, descargas electrónicas, personalmente o por conducto de agentes, distribuidores, empresas de telemercadeo o cualquier otra persona autorizada al efecto por la Institución  en cuyo caso se entenderá aceptado dicho tratamiento hasta en tanto no proceda a informarnos lo contrario a través de la revocación del consentimiento; puedes manifestar tu negativa para que tus datos no sean tratados para los fines descritos en este párrafo a través del procedimiento detallado en nuestras Políticas de Privacidad, el cual podrá conocer aquí y/o en nuestras oficinas y/o llamando al número 01 800 900 1292.

Si no estás de acuerdo con el tratamiento de tus datos para las finalidades secundarias, podrás manifestar tu negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:

•  Si proporcionas tus datos en forma personal, siguiendo los mecanismos del formato que se entregará en el momento de tu solicitud. 

•  Si proporcionas tus datos en forma directa o indirecta llenando el siguiente formato.

 

 E) TRANSFERENCIAS

 Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

• A una filial del Grupo AXA, al cual pertenecemos con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios.

• Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

 • Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

• Instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador, para fines de prevención de fraude y selección de riesgos.

• Instituciones bancarias y demás entidades financieras con la finalidad de dar cumplimiento a la relación contractual que se tenga con el Titular.

 • CONDUSEF con la finalidad de dar solución a las reclamaciones presentadas por el Titular.

En caso de realizar alguna transferencia de tus datos, en los que se requiera tu consentimiento expreso, te lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

 

F) MECANISMOS PARA MANIFESTAR NEGATIVA AL TRATAMIENTO, EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO) y la revocación del consentimiento, deberán realizarse por escrito en la dirección citada en el apartado a) del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, a través de la página axa.mx en la sección “Aviso de Privacidad Formato de  Negativa y Recepción de Publicidad”, en donde podrás encontrar los procedimientos y plazos respectivos para el ejercicio de sus derechos ARCO. Para conocerlo, haz clic aquí  o llámanos al 01 800 900 1292, en donde se te proporcionará toda la información que requieras con este respecto.

 

Además del ejercicio de tus derechos de Revocación o ARCO, podrás limitar el uso o divulgación de tus datos personales, mediante su inscripción en el Registro Público de Usuarios Personas Físicas (REUS), en la página de la CONDUSEF.

 

G) USO DE COOKIES

Una cookie es una breve información que el portal de Internet envía a tu computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarte el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar tu cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que te traslades a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer tu identidad personal a menos que expresamente elijas proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien,  puedes borrarla en el momento en que lo deses de tu explorador. Siguiendo las instrucciones del navegador de internet. Asimismo, puedes hacer que el navegador te avise cuando recibes una cookie de manera que puedas aceptarla o rechazarla, siguiendo las instrucciones del navegador de internet.

 

H) INFORMACIÓN DEL ÁREA DE DATOS PERSONALES.

Para AXA Salud. S.A de C.V., el mantener la confidencialidad de tus datos es muy importante. Por eso en caso de  tener alguna duda en relación al contenido, interpretación o alcance de este Aviso de Privacidad, así como sobre el tratamiento de tus datos personales, los medios y procedimientos para la manifestación de la negativa al tratamiento de tus datos, revocación de tu consentimiento, limitar el uso o divulgación de los datos personales, o para el ejercicio de tus Derechos ARCO, puedes contactarnos en el área de datos personales, al correo electrónico:datos.personales@axa.com.mx, o directamente en Av. Félix Cuevas 366, Piso 6 Col. Tlacoquemécatl Del. Benito Juárez 03200, México, Distrito  Federal. 

 

I) DISPOSICIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES.

 El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página axa.mx., a través de comunicados colocados en nuestras oficinas (y sucursales) o comunicados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos contigo. En todo caso, te recomendamos visitar axa.mx.

 En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puedes consultar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.inai.org.mx

 

 

Descarga el formato ARCO aquí

Descarga el formato de negativa de publicidad aquí

 

 

Definiciones:

Para fines de mejor entendimiento de este Aviso de Privacidad  y en términos de la Ley, se entenderá por:

Aviso de Privacidad: Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición de la persona física a quien correspondan los datos, y que detalla la información que se recaba de ellos y con qué fines.

Cookie: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios y/o páginas.

Datos académicos: Trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos, entre otros.

Datos biométricos: Huellas dactilares, el análisis del iris y de la retina, la geometría de la mano, las venas del dorso de la mano, los patrones de voz, el análisis del ADN, la forma o cadencia al caminar, de los gestos y de la forma e impresión de la firma o de la escritura.

Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, cartilla militar, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, fotografía, costumbres, idioma o lengua, entre otros.

Datos laborales: Documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento, de incidencia, de capacitación, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales.

Datos patrimoniales: Bienes muebles e inmuebles.

Datos financieros: información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, referencias personales, entre otros.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos de salud: Estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos y prótesis, entre otros.

Datos de características físicas: Género, Tipo de sangre, ADN, huella dactilar u otros análogos, color de piel, color de iris, color de cabello, señas particulares, estatura, peso, complexión, discapacidades, entre otros.

Datos de su vida sexual: Preferencia sexual, hábitos sexuales, entre otros.

Datos personales sensibles: Aquellos que afectan a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opinión política, preferencias sexuales.

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Proveedor de los recursos: Aquella persona que, sin ser el asegurado en una Operación con componente de inversión, aporta los recursos para dicho fin sin obtener los beneficios económicos derivados de esa Operación.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.

 

Políticas de uso del sitio web

 

Políticas de uso, privacidad y confidencialidad

 

1. Generales

La propiedad de la presente página Web (Sitio), es de AXA SEGUROS, S.A. DE C.V. (AXA), por lo que los derechos de propiedad intelectual de este portal así como el logotipo, marcas, pantallas, nombres comerciales y material que aparece el mismo, pertenecen a AXA.

Queda prohibido a cualquier persona el reproducir, copiar, distribuir, transformar o modificar el contenido de este Sitio, así como utilizarlo para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta o con cualquier otra clase de finalidad comercial, a menos que se cuente con la autorización por escrita de AXA.

El acceso a este Sitio es libre y voluntario y su utilización le atribuye la condición de Usuario del mismo. En consecuencia, con anterioridad a la utilización del Sitio, el Usuario debe leer atentamente estas POLÍTICAS DE USO, PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD (las “POLÍTICAS”). Si no está de acuerdo con las presentes POLÍTICAS, no debe continuar navegando ni accediendo a los contenidos del mismo pues el hecho de acceder a este Sitio confirma la aceptación de las presentes POLÍTICAS.

El objeto de este Sitio es, entre otras funcionalidades, facilitar al Usuario el acceso a información, así como la contratación, administración y gestión de los diversos productos y servicios comercializados por AXA en los Estados Unidos Mexicanos.

Todos los Seguros comercializados por AXA se rigen exclusivamente por las Condiciones Generales aplicables a cada producto o servicio y registradas ante las autoridades competentes, las cuales se podrán consultar en este Sitio (axa.mx.

AXA se reserva el derecho de modificar en cualquier momento la información contenida tanto en el Sitio como en las presentes POLÍTICAS cuando lo estime conveniente y sin previo aviso. Si el Usuario continúa utilizando el Sitio una vez introducidas tales modificaciones habrá aceptado automáticamente las nuevas POLÍTICAS. Por ello, no existe compromiso por parte de AXA en el mantenimiento continuado del Sitio o de los servicios ofrecidos en el mismo, reservándose la facultad de suspenderlo o finalizarlo, parcial o totalmente cuando lo crea conveniente o necesario.

AXA no se responsabiliza por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de este Sitio o producidos por fallos en su acceso, así como por fallas técnicas de cualquier tipo.

Para resolver cualquier duda sobre el contenido, interpretación o alcance de estas POLÍTICAS, debe contactar a AXA a través de su Página Web axa.mx o bien, llamando al 5169-2700 en la ciudad de México o al 01-800 900-1AXA (01 800 900 1292) sin costo desde cualquier parte del país.  

 

2. Compromiso del Usuario al Utilizar el Sitio.

El Usuario se compromete a utilizar este Sitio de buena fe, de forma diligente y adecuada, sin incurrir en actividades que puedan ser consideradas ilícitas o ilegales, que infrinjan los derechos de AXA o de terceros, no haciendo uso fraudulento de la información ni de los contenidos existentes en el Sitio.

El Usuario se compromete expresamente a no llevar a cabo ninguna conducta tendente a deteriorar o sobrecargar el Sitio o los servicios ofrecidos en el mismo y, especialmente a evitar:

I. Destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos de este Sitio, obstaculizar el acceso de otros Usuarios a este Sitio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en el sistema de acceso.

II. El envío masivo de comunicaciones comerciales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica a destinatarios que no hayan solicitado expresamente su remisión.

III. Acceder, eliminar, copiar o modificar los mensajes de correo electrónico de otros Usuarios.

IV. Introducir programas, enlaces (links), virus o cualquier otro dispositivo que cause o sea susceptible de causar cualquier tipo de alteración o perjuicio en los sistemas informáticos de AXA o de terceros.

V. Utilizar los contenidos de este Sitio de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral o a las buenas costumbres.

El uso del Sitio o del contenido del Sitio de modo distinto al específicamente autorizado en las presentes POLÍTICAS, sin el previo consentimiento por escrito de AXA, queda estrictamente prohibido. El uso no autorizado podrá constituir asimismo una infracción de la legislación aplicable, incluyendo las leyes de marcas y derechos de autor, y de las normativas y reglamentos aplicables en materia de comunicaciones. Salvo que se indique expresamente lo contrario en estas POLÍTICAS, nada de lo dispuesto en las presentes POLÍTICAS deberá interpretarse en el sentido de otorgar una licencia sobre derechos de propiedad intelectual de AXA o de cualquier tercero, ya sea por impedimento legal, implícitamente o de cualquier otra forma.

El Usuario responderá por los daños y perjuicios que pudiera ocasionar a AXA por el incumplimiento e inobservancia de estas POLÍTICAS.

AXA se reserva el derecho de denegar o retirar el acceso al Sitio en cualquier momento a aquellos Usuarios que incumplan con estas POLÍTICAS, así como a aquellos que realicen un uso inadecuado del Sitio.

 

3. Condiciones de acceso del usuario.

Mediante el uso de de los medios electrónicos reconocidos por las Partes, el Usuario podrá realizar tramites relacionados con los productos y servicios suscritos con AXA. Entre los medios electrónicos, las Partes reconocen expresamente el teléfono, las terminales de cómputo y la red mundial de comunicaciones conocida como Internet.

Al aceptar las presentes POLITICAS y hacer uso del Sitio, el Usuario se obliga a hacer uso de dichos servicios en forma intransferible, conforme a los términos y condiciones convenidos en esta cláusula. El Usuario reconoce que AXA es el titular de los derechos según corresponda de los medios de acceso y de los programas que le permitan hacer uso de los servicios antes identificados, por lo que sin el acuerdo previo de AXA, el Usuario no podrá transferir, divulgar o dar un uso distinto total o parcialmente a dichos medios de acceso y programas, en caso contrario será responsable de los daños y perjuicios que se ocasionen a AXA o a terceros, lo anterior con independencia de las acciones judiciales, administrativas o de cualquier índole que le asistan a AXA.  El Usuario acepta que es su responsabilidad la administración de la información que genere mediante el uso de estos servicios y se encuentre residente en su equipo de computo o en algún otro medio, en los elementos de guarda de información integrados a la misma o respaldada en disco flexible y cualquier otro medio que exista o llegare a existir, y pueda ser modificada por personas que tengan acceso a los medios mencionados.

AXA podrá asignar claves de acceso al Usuario incluyendo un Login, junto con la Contraseña de acceso y que  lo identificarán como cliente de AXA y le permitirán acceder a los distintos medios electrónicos reconocidos por las partes para efecto de concertar los productos y/o servicios de AXA.

El uso del Login y de la Contraseña que aquí se definenserá exclusiva responsabilidad del Usuario, quien reconoce y acepta desde ahora como suyas todas las operaciones que se celebren con AXA utilizando dichas claves de acceso, y para todos los efectos legales a que haya lugar, expresamente también reconoce y acepta su carácter personal , intransferible y confidencial.

Cuando por negligencia, culpa, dolo o mala fe del Usuario, llegaran a ser rebasadas las medidas de seguridad para el acceso a medios electrónicos e incluso induzcan al error, causándose con ello un daño o perjuicio al Usuario, AXA quedará liberado de cualquier responsabilidad, sin perjuicio de las acciones civiles y/o penales que pudieran proceder en contra del responsable. AXA quedará liberado de cualquier responsabilidad al ejecutar instrucciones recibidas a través de los medios electrónicos que ha puesto a disposición del Usuario, aún cuando las claves de acceso, hubieren sido extraviadas por el Usuario o robadas, si éste no lo notificó por escrito y con la debida anticipación a AXA a fin de que se tomen las medidas necesarias tendientes a evitar el acceso a terceros no autorizados.

 

4. Datos del Usuario.

Cuando para la contratación de productos o servicios se solicite al Usuario los datos necesarios para dicha contratación, se informa de que la cumplimentación de todos los datos personales facilitados es libre y voluntaria, pero será necesaria para llevar a cabo la gestión solicitada, por lo que el Usuario debe garantizar su vigencia y veracidad. Además, el Usuario esta conforme en que AXA pueda allegarse de información suya y de personas relacionadas a él de otras fuentes o Compañías para que ayuden a verificar su identidad y cerciorarse de que los datos recopilados se obtuvieron de forma correcta y completa, con el fin de prevenir el lavado de dinero y el financiamiento de terrorismo, reservándose AXA el derecho a conservar dicha información durante el tiempo que considere necesario.

El Usuario registrado accederá al Sitio y deberá tener en cuenta que:

• suministrará información verdadera sobre sí mismo cuando así le sea requerido a través de cualquiera de los formularios de registro del Sitio.

• mantendrá la seguridad de su contraseña e identificación

• mantendrá y actualizará puntualmente los Datos de registro y cualquier otra información suministrada a AXA para mantenerla correcta

• se hará responsable de todo uso de su cuenta, así como de cualquier acción que tenga lugar mediante el uso de la misma.

Los datos personales del Usuario podrán ser incluidos en una base de datos para su tratamiento y conservación. Igualmente el Usuario acepta que sus datos puedan ser cedidos a otras Compañías pertenecientes a AXA.

AXA ha adoptado los niveles de seguridad y medios técnicos a su alcance para asegurar la máxima confidencialidad de la información y los datos personales del Usuario facilitados para la contratación de Seguros, con el objeto de evitar su pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado. No obstante lo anterior, el Usuario reconoce de que las medidas de seguridad en Internet pueden ser violadas, por lo que AXA no garantiza que terceros no autorizados y actuando ilegítimamente, puedan tener conocimiento de los mismos.

 

5. De los Contenidos en este Sitio.

AXA no será responsable de la información que dirija al Usuario a diferentes sitios a través de los enlaces (links) que pudieran existir. Los links a diferentes sitios dependen de cada sitio enlazado y los contenidos de dichas páginas son responsabilidad del titular del mismo. AXA no se hace responsable de los contenidos de los sitios enlazados

AXA no garantiza la privacidad y seguridad de la utilización de este Sitio y, en particular, no garantiza que terceros no autorizados y de manera ilegal no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen del Sitio.

AXA no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los equipos informáticos del Usuario o en sus archivos y documentos electrónicos almacenados. Por ello, AXA no se responsabiliza por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los equipos informáticos del Usuario o en sus archivos y documentos electrónicos almacenados.

 

6. Exclusión de responsabilidad.

Ocasionalmente, el Sitio y/o los servicios ofrecidos en el mismo podrán no estar disponibles temporalmente por motivos de mantenimiento o por otras causas. AXA no asume ningún tipo de responsabilidad por errores, omisiones, interrupciones, eliminaciones, defectos, retrasos de funcionamiento o de transmisión, fallos de la línea de comunicaciones o alteración de las comunicaciones del Usuario.

AXA se reserva el derecho a modificar cualquier contenido, software y demás elementos utilizados o incluidos en el Sitio en cualquier momento y sin previo aviso. Las referencias a productos, servicios, procesos u otras informaciones mediante nombres comerciales, marcas, fabricantes, proveedores u otros, no constituyen ni implican que AXA apruebe, patrocine o recomiende tales productos, servicios, procesos o informaciones, ni que tenga ninguna relación con éstos.

 

7. Publicidad.

Si el Usuario aceptó recibir publicidad, promociones, servicios, ofertas y notas de interés de AXA a través de su correo electrónico, de manera fíisica o telefónico, en cualquier momento podrá manifestar su negativa para que sus datos no sean tratados para los fines descritos en este apartado a través del “FORMATO DE NEGATIVA DE RECEPCIÓN DE PUBLICIDAD". 

Los Usuarios también podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales a través de nuestra Unidad Especializada de Atención a Usuarios,

El formato de “FORMATO DE NEGATIVA DE RECEPCIÓN DE PUBLICIDAD", también podrá ser presentado en la Unidad Especializada de Atención a Usuarios o enviando su correo a datos.personales@axa.com.mx

 

 8. Cookies.

El Usuario acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de AXA. "Cookie" significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo del Usuario cuando éste tiene acceso al Portal. Las Cookies pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que éste ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios y/o páginas.

 

 9. Jurisdicción.

Para cualquier controversia o cuestión que pudiera derivarse de la aplicación, ejecución e interpretación de las presentes POLÍTICAS, las partes acuerdan que se someterán a la jurisdicción de los tribunales federales competentes en México, Distrito Federal, renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción que por razón de territorio, nacionalidad, grado o materia les pudiera corresponder.